Завтра была страна
РУС. MOLD.
» » Завтра была страна

Завтра была страна

1-07-2017, 10:39
Просмотров: 198
  
Версия для печати   
Завтра была странаДеградация — та самая разрушительная стадия, после которой сложно вернуться в точку отсчёта.

 
Если речь идёт о деградации общества, страны в целом, то от последствий такого пагубного процесса можно и вовсе не оправиться.

В случае с Молдовой деградация как феномен, к сожалению, уже устоявшийся, была запущена именно политическим классом. Начиная с парламента, правительства, которые формируют так называемые политические элиты, и заканчивая отдельными депутатами, прокурорами, судьями. Все они — так или иначе, в той или иной степени — осуществляют власть в стране, устанавливают законопорядок. И если установленный законопорядок нарушает все принципы закона и морали, то, соответственно, и последствия такого управления страной дают о себе знать.

Эти плоды разгула беззакония, коррупции и правового нигилизма мы все, граждане, вынуждены наблюдать уже сегодня, здесь и сейчас. Более того, нас делают соучастниками этого беспредела. Почему если на уровне правительства и парламента можно творить в стране все что угодно, того же нельзя простым смертным. И простые граждане за последние восемь лет олигархической власти хорошо усвоили этот урок. Нет закона для власти — нет закона для всех остальных.

Показательные порки одних воров в законе перед другими — совсем не показатель для обнищавшего народа. Народ уже выживает как может, конечно же, сообразуясь со своими внутренними ценностями и принципами. И это и есть приближение вплотную к точке невозврата.

Когда власть, государство в лице чиновников всех уровней вертикали и горизонтали ничего общего не имеют с такими понятиями, как конституционность, демократичность, законность и т. д., сами люди начинают решать, что для них в этой среде безнаказанности лучше, а что хуже.

Молдова находится в условиях захваченного государства, в котором правит хаос. Рукотворный, очень удобный для местечковых бизнес-проектов олигархов, которые используют этот клочок земли исключительно как источник обогащения. Молдавская рыба уже давно протухла.

И то, с каким душком молдаване будут дальше варить свою политическую похлебку, зависит только от нас всех — граждан Молдовы. Путь к изменениям к лучшему начинать надо с себя…

Ольга Дзятковскаяскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: