Куркановирус в действии
РУС. MOLD.
» » Куркановирус в действии

Куркановирус в действии

11-03-2020, 13:30
Просмотров: 3 040
  
Версия для печати   
Куркановирус в действииПод прикрытием борьбы с коронавирусом Додон, Кику и прочие решают сугубо политические вопросы
 
Предлагаем сразу определиться, что вопрос о коронавирусной инфекции — вопрос суть политический, а не медицинский. Точнее, как медицинский он и яйца выеденного не стоит. Продолжите логический ряд: птичий грипп, свиной грипп, атипичная пневмония… А сколько их еще будет! Слухи же о его жуткой смертельности сильно преувеличены. Так что «чумы XXI века» из коронавируса не получится. А получится очередной псевдомедицинский маразм с политическим уклоном. К гадалке не ходи.

Но вот маразмовирусная инфекция добралась и до Молдовы. Мы не сомневались, что Додон и иже с ним начнут действовать при первом же удобном случае. Повод подвернулся. В страну прилетела из Италии заболевшая накануне гражданка Молдовы. Не факт, что она инфицирована, но политическая необходимость требует того. Как будто ОРВИ, ОРЗ, пневмония и бронхит просто перестали существовать, а человек с низким иммунитетом не простужается в межсезонье. От обычного гриппа жертв побольше, но никто не паникует.

Женщину, конечно, жалко, как и любого человека, которого свалил недуг. Однако обратите внимание на несколько несоответствий из области медицины! Женщина говорит, что у нее не было средств на лечение. Коронавирус в Италии лечат бесплатно. Итальянские врачи назначили ей лечение антибиотиками. Даже двоечник от медицины знает, что при вирусной инфекции антибиотики абсолютно бесполезны, т. к. предназначены для борьбы с бактериями, а не вирусами. Итальянские доктора некомпетентны? Очень сомнительное предположение. Скорее всего, женщину собирались лечить не от вирусной инфекции, потому и платно. Потому она и попыталась вернуться домой, где, собственно, и попала под политическую раздачу.

Но политический маховик был запущен. Додон прерывает свой подмосковный отдых и под шум «реактивной струи ероплана» мчит возглавлять комплекс мероприятий по предотвращению поголовного вымирания молдаван в мировом масштабе. Каковы же первоочередные меры, принятые «коронистами»? Так мы их будем называть, поскольку в медицине они понимают столько же, сколько всем известное животное в апельсинах. Итак, ударим вирусологией по оппозиционизму!

Больше двух не собираться!

Запрет массовых акций и демонстраций. Автор идеи — Игорь Додон. Какие благие намерения! Как удачно нам коронавирус подогнали, как вовремя. В самый ответственный момент падения популярности ПСРМ. Растет в народе недовольство, вызванное созданием коалиции с ДПМ. А власти недовольным уже в ходе текущей недели разработают специальный законопроект, согласно которому правительство будет наделено правом запрещать массовые манифестации.

Люди же, которые избегают обследования, должны быть строго наказаны. Тоже додоновская идейка. «Всенародный» ставит знак равенства между потенциально больными и преступниками. Зато теперь можно любого политического оппонента объявить «избегающим обследования» и примерно наказать. А можно и концлагеря для «отказников» построить.

Именем тройки уполномоченных

Планерка — это такой новый орган власти, оказывается: президент, премьер и спикер парламента. Если коронавирус шагает по стране, то власть и узурпировать можно. Додону, Кику и Гречаной, которые в понедельник по утрам принимают решения по различным вопросам жизнедеятельности страны, не имея на то полномочий по Конституции, хотелось бы напомнить об историческом прецеденте расстрельных троек. То же относится к так называемому Высшему совету безопасности при президенте, чьи полномочия не прописаны в Конституции. Хоть планеркой это назовите, хоть «решаловом», а все одно: вам право на то никто не делегировал, в том числе и сам коронавирус.

Что нам Конституция, что нам международное право! Мы на сходняке и не такие вопросы, как международные авиаперевозки, порешать можем. Хотим — отменим рейс из Италии или в Италию, хотим — вообще все самолеты на прикол. Зачем? А по приколу! Именем коронавируса! Именем утренней планерки по понедельникам!

Какие планерки, такие и решения. Какие решения, такое к ним и отношение. Даже сам контроль над состоянием здоровья прибывающих в страну, элементарное измерение температуры пассажиров на досмотре, проводится спустя рукава, если вообще проводится. Во всяком случае, сами пассажиры утверждают, что проверки проводятся выборочно. А для чего ж тогда объявлен оранжевый код эпидемиологической опасности? Ежу понятно, руки развязать узурпаторам власти, творить свое беззаконие.

Время не ждёт


Почему именно сейчас весь сыр-бор с коронавирусом? Он мог уже многократно попасть в страну: люди и раньше из Италии летели, и далее будут летать. Но вспомним, что вопрос совсем не медицинский, а политический. Да вот еще ДПМ публично призналась в том, что нарушала Конституцию и законы, преследовала граждан по политическим мотивам, поощряла политическую коррупцию, закрывала глаза на отмену выборов и кражу миллиарда. Вместо того чтобы привлечь виновных, ПСРМ буквально целуется с ДПМ.

Чтобы замаскировать свои «нежные» политические отношения, отвлечь молдавский народ от насущных политических и экономических проблем, легла на стол козырная карта коронавируса. И началась имитация бурной деятельности. Четкое и эффективное ничегонеделание.
 
Главу кабмина и министра здравоохранения проинформировали об уровне подготовки и оснащенности больницы для приема и лечения людей, зараженных коронавирусом. Делегация в составе премьера и министра болезней самолично посетила больницу им. Тома Чорбэ. А позвонить было слабо в больницу? Порученца компетентного отправить? Наверное, сломался телефон, а компетентных порученцев не имеется. Зато пыль в глаза всегда есть кому пускать. В скобках отметим, что по больнице и премьер, и министр здравоохранения шлялись в уличной обуви, без бахил, в расстегнутых халатах и без медицинских головных уборов, нарушая все мыслимые правила стерильности.

Вопросы, вопросы…

Почему во время эпидемии решения принимают политики, а не профессионалы? Где инфекционисты? Эпидемиологи где?

Но уж слишком велико желание погреть руки на «всемирном фейке», как окрестили эпидемию коронавируса эти самые профессионалы. Если проведение массовых мероприятий отменено — давайте базары закроем. Вот уж где скопление людей!

А как насчет занятий в классах по 30 учеников — это массовые мероприятия?

Может, досрочные выборы провести? А что — самый честный исход гарантирован. В отсутствие агитационных митингов (с раздачей подношений), маршей и концертов.

Почему «всехний президент» оказался вовсе не всехним? Для начала оскорбил пожилых людей, заявив в контексте эпидемии коронавируса, что поскольку в группу риска входят пожилые люди от 70 лет и старше, остальным бояться нечего. А потеря десятка бабушек и дедушек не фатальна для Молдовы.

Мало того, Додон не соблюдает никакие нормы человеческого приличия и этики, сообщая фамилию заболевшей гражданки Молдовы! Что за стигматизация больных коронавирусом?!

Говорят, что наш так называемый президент подхватил куркановирус . А это тоже нешуточная инфекция. Именно поэтому Майя Санду не здоровается с ним за руку.

Сергей ИВАНОВскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: