Снова предательство
РУС. MOLD.
» » Снова предательство

Снова предательство

17-03-2020, 12:30
Просмотров: 1 803
  
Версия для печати   
Снова предательствоТо, о чём давно предупреждали коммунисты, всё же свершилось
 
Додон совершил очередной акт предательства, фактически воссоздав мафиозно-олигархический режим, который существовал в Молдове до июня 2019 года. Причём практически с теми же фигурантами из криминальной группировки во главе с Филипом и Дьяковым.

На фоне стремительного распространения коронавируса Партия социалистов и Демократическая партия заключили коалиционное соглашение. Они назвали получившегося у них политического монстра «Социал-демократическая платформа "За Молдову”». Именно так должен был называться конгломерат предателей после того, как ДПМ во главе с Плахотнюком, затратив более пяти миллионов евро, купила 14 членов фракции ПКРМ в парламенте. Расчет был на то, что к ним примкнут территориальные организации ПКРМ и они заменят коммунистов на политическом поле, обеспечив Демпартии вечное большинство. Но за предателями никто не пошел, а они оказались настолько слабыми, что задание организовать новую политическую организацию сателлитов ДПМ полностью провалили. Громко заявив о формировании социал-демократической платформы и даже успев арендовать офис, они в скором времени оказались членами Демократической партии.

Но вот идея социал-демократической платформы вновь понадобилась ДПМ и была реализована в союзе с постоянными сателлитами — Додоном и его так называемыми социалистами. Сторговались на пяти должностях. Но не стоит забывать про Кику, который был верноподданным министром в правительстве Плахотнюка. Он назвал новых членов правительства «технократами». Они, конечно, «яркие» люди, но явно не технократы.

Игорь Шаров, которому досталось Министерство образования, — идейный унионист, автор самого первого учебника «История румын», постоянный участник всех унионистских околонаучных тусовок. Поздравляем «молдовениста» Додона с таким ценным приобретением.
 
Кристина Лисник, которая будет вновь курировать вопросы реинтеграции. В бытность свою вице-премьером по реинтеграции, Лисник обеспечивала надежную связь между Плахотнюком и «Шерифом». Она же крышевала все схемы «Шерифа» по контрабанде.

Министром обороны стал Александр Пынзарь, который до последнего дня героически защищал режим Плахотнюка, будучи главой Генерального инспектората полиции.

Сергей Рэилян при Плахотнюке был главой агентства госуслуг. Того самого, которое выписывало и самому Плахотнюку, и его подручным паспорта на разные имена и фамилии. Он займется экономикой.

И наконец, Олег Цуля — серый, незаметный чиновник, которого отправили в посольство в Венгрии только потому, что он родственник Дьякова. Он возглавит МИД. Именно Цуля будет выполнять главную установку новой коалиции, которую сформулировал Филип. А именно: обеспечить неизменность европейского курса.

Сама по себе эта установка сегодня абсурдна. Коронавирус продемонстрировал, что никакого общего европейского пространства, европейского единства не существует. Все страны ЕС закрыли границы, в том числе друг для друга, заперлись по национальным квартирам и друг к другу на помощь не торопятся. С вирусом каждый борется поодиночке. Брюссель, в свою очередь, никакой общей политики по противодействию этой беде так и не предложил. Но Филип с Додоном и Кику с Цулей делают вид, что об этом не знают. 
 
Сегодня Молдове нужны энергичные меры по противостоянию эпидемии. Но эта коалиция создается для других целей. Доразграбить все, что еще не разграблено, а также гарантировать переизбрание Додона. Вероятно, не на всеобщих выборах. А вирус, красный кол, возможное введение чрезвычайного положения — для них лишь гарантия того, что люди не выйдут на улицы свергать эту шайку. Вот что еще символично. Коалиция была сформирована в день, когда Додон обеспечил избрание униониста Тимофти президентом. Тем самым была сохранена антинародная власть и обеспечено формирование олигархического коррупционно-мафиозного режима. Прошло 8 лет. Но очередное предательство Додона преследует те же низменные цели.

ЦК ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: