Фонтан слез: старые демократы капают друг на друга
РУС. MOLD.
» » Фонтан слез: старые демократы капают друг на друга

Фонтан слез: старые демократы капают друг на друга

2-03-2020, 15:50
Просмотров: 2 492
  
Версия для печати   
Фонтан слез: старые демократы капают друг на другаВ Брюсселе есть писающий мальчик. В Молдове появился не менее сильный символ: плачущий Дьяков.
 
Что же заставило плакать этого циничного выжигу и плута? Оказывается – боль утраты. Ему, видите ли, позвонил депутат Георгие Брашовски, и сообщил, что уходит из фракции ДПМ в «группу Канду». Дальше следовали физиологические подробности. По словам Дьякова, плакал и Брашовски, плакал и сам Дьяков. Это же просто какой-то фонтан слез!

Народная мудрость гласит: отольются кошке мышкины слезы. Но вот чтобы так, буквально... Оказывается, богатые тоже плачут.
Есть в этих дьяковских рыданиях, как и во всем, что делал и делает этот человек в политике, высшей пробы лицемерие. Дьяков почему-то не рыдал, когда партия, которую он продал Плахотнюку, шантажом, угрозами, деньгами перетягивала к себе депутатов, примаров, местных советников. Он не пролил ни слезинки, когда партия, которую он создавал, но выгодно толкнул Плахотнюку, отжимала у людей бизнес, сажала в тюрьмы невинных, когда наложила лапу на все государственные структуры, когда захватила государство. Дьяков не плакал из-за того, что Демократическая партия, которой он с такой готовностью торговал, стала синонимом коррупции, мафии, узурпации власти. Да нет, он веселился. Ведь это была для него лично выгодная сделка.

А Дьяков не хочет спросить себя, не плакал ли Лучинский, узнав, что Дьяков его предал? И разве плакал тогда, много лет назад сам Дьяков, предавая Лучинского, который был его отцом в политике? Вряд ли. Ведь впереди его ждали большие деньги. Был повод для радости и смеха. И тут вдруг – расплакался. Из-за депутата Брашовски. А в сущности, что произошло? Предатель предал предателей. Это как будто и не предательство вовсе. Дьяков всю жизнь так поступал. Даже если предположить, что Дьяков расплакался искренне, это ничего не меняет. Поздно плакать. Эти слезы не смоют ни позора, которым он себя покрывал всю свою политическую карьеру, ни пятен с совести. Если еще есть смысл говорить о совести. 

Если и есть причина для слез, то она заключается в том, что Дьяков не может не понимать: Демократическая партия разваливается на глазах. И значит, исчезает единственный актив, которым Дьяков всю сознательную жизнь торгует. Он рыдает о той прибыли, которую он не получит в будущем. В том, что эта партия, объединяющая политических и коррумпированных проституток, исчезнет с политического поля Молдовы есть высшая справедливость. Ведь именно она на протяжении многих лет разваливала другие политические формирования, используя для этого самые грязные и агрессивные способы.

Впрочем, Дьякова назвали «скользким» не из-за того, что он влажный от слез. Если вдруг он будет следующим, кто покинет Демократическую партию и окажется в составе группировки «Про-Молдова», никто особенно и не удивится.

Аналитический Центр ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: