Что посеяли — то и пожинаете!
РУС. MOLD.
» » Что посеяли — то и пожинаете!

Что посеяли — то и пожинаете!

20-02-2020, 18:14
Просмотров: 1 435
  
Версия для печати   
Что посеяли — то и пожинаете!Раскол в Демпартии
 
Шестеро депутатов парламента из Демократической партии во главе с экс-спикером Адрианом Канду объявили о выходе из ДПМ. Кроме Канду в число «раскольников» попали: Серёжа Сырбу, Корнелий Падневич, Элеонора Граур, Григорий Репещук и Владимир Чеботарь. Остальные пока что размышляют, кому и за сколько продаться. Ещё вчера они все, эти профессиональные предатели типа разных Виолетт Ивановых, Витюков и прочих, отчаянно сражались друг с другом за право потереться о бок всесильного Плахотнюка, прилюдно пританцовывая перед ним на площади, сегодня нашли себе нового покупателя в лице Додона.

Закономерный финал. В свое время Плахотнюк, поставивший себе цель развалить Партию коммунистов, скупил оптом 15 депутатов ПКРМ. Их предательство было хорошо оплачено. И деньгами, и государственными должностями, солидными ежемесячным финансовым содержанием. И вот теперь они предали уже самого Плахотнюка. И поделом. Как говорит пословица, не рой другому яму, сам в нее попадешь. Эта народная мудрость актуальна для всех, включая олигархов, которые думают, что они родились с «золотыми зубами» и что сам Господь поцеловал их в макушку. Оказывается, Он просто пометил шельму и не прощает блуд. Пусть даже политический.

Плахотнюк знал, с кем имеет дело, — и не только их денежную, но и моральную цену. Не зря он предлагал на пост председателя ДПМ верного и зависимого Владимира Чеботаря. Понимал, что Дьяков, являющийся основоположником и главным профессиональным предателем в Республике Молдова еще в далекие 90-е, при первом же более выгодном предложении потащит бесхребетного Филипа и партийное большинство фракции к социалистам, то есть туда, где идет раздача материальных благ и хлебных должностей. Что, собственно, и произошло.

Возможно, что наивного, но не бескорыстного Филипа поставили перед фактом. Известная, попахивающая подгоревшим «шашлыком» история о барбекю во Флорештах с участием Додона и так называемой группы Никифорчука, к которой примкнул и Дьяков, не оставляла сомнений: изо всех сил рвущиеся во власть предатели-демократы обязательно сольются в любовном экстазе с предателями-социалистами. Филип слаб и лично уязвим, а потому не стал мешать распоясавшимся подчиненным. Да и сам Филип никогда не сражался на оппозиционных баррикадах. 
 
За него это делал его «золотой» зуб. В итоге он оказался там, где ему и место — за столом переговоров с псевдопрезидентом Додоном. Додона, в свою очередь, ничуть не заботит тот факт, что в Филипе обильно течет «румынская кровь». В конце концов, его нынешний персональный премьер-министр И. Кику не только из команды Плахотнюка, но еще и счастливый обладатель румынского паспорта.

В итоге все сложилось именно так, как мы, коммунисты, и предсказывали. Сам Додон при этом вернулся в лоно «демократической семьи», откуда и не уходил, взяв в июне прошлого года совсем небольшую паузу под коллективным нажимом Москвы, Вашингтона и Брюсселя.

Таким образом, в Молдове создается новый альянс профессиональных предателей. Теперь уже совершенно официально. Плахотнюк, потратив сотни миллионов на покупку Демпартии вместе с Дьяковым, Додоном, а затем бывшими членами ПКРМ — от Никифорчука до Ивановой и Ко., — неоднократно изнасиловав Конституцию ради избрания Додона президентом, вынужден сегодня опираться на небольшую группу ближайших подельников по бизнесу. Те, видать, привязаны-перевязаны так, что не разорвать.

Так это выглядит сегодня, наблюдая со стороны. Но так ли все просто? Не случайно Канду говорит о вероятных сюрпризах в будущем. И он знает, о чем говорит. Нет ни малейших сомнений в том, что у Влада Плахотнюка на руках еще немало сюрпризов. Ведь всем известно, что он переманивал депутатов в свою организованную преступную группировку не только деньгами, но и компроматом, угрозой возбуждения уголовных дел. Уже одно это дает ему власть над этими предателями, в какую коалицию не вступили бы они. По большому счету сегодня Додон запускает во власть троянского коня, из которого в любой момент могут выскочить вооруженные до зубов каратели.

Проследим за событиями. И за тем, как Додон с услужливостью швейцара будет расстилать демократам ковровые дорожки в министерства. И очень возможно, за тем, как предатели станут уничтожать друг друга. Вот уже говорят, что к «группе Канду» могут присоединиться еще 8 человек. Это в любом случае начало конца и для Демпартии, и для «социков». Логично: на ворованное ничего путного построить невозможно.

И это сейчас главный позитивный эффект от произошедшего. Рано или поздно, но это произойдет!

А пока что констатируем очевидный факт: на наших глазах формируется колоссальный мафиозный клан, в котором политика — только ширма. Ничего не изменилось, кроме имени главаря, которого теперь звать Додон и который хочет при помощи предателей получить еще один мандат. Но может оказаться совсем в другой ситуации.

Ведь Бог всегда шельму метит!

Сегодня пока имеем три очевидных вывода.

Первый: правым «антиолигархическим» «проевропейцам» теперь придется сотрудничать с группой олигарха Плахотнюка, с которым они так отчаянно боролись.

Второй: этот парламент, в котором постоянно происходят предательства, расколы, довыборы, окончательно дискредитирован и попросту нежизнеспособен. Он должен быть немедленно распущен.

Третий: проследим за деятельностью Конституционного суда. Как отреагирует на все принятые до сих пор антиконституционные решения.
 
А мы будем делать всё, чтобы правда победила!

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ЦК ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: