Твой рот перестань сказать!
РУС. MOLD.
» » Твой рот перестань сказать!

Твой рот перестань сказать!

6-04-2020, 14:55
Просмотров: 4 409
  
Версия для печати   
Твой рот перестань сказать!Удобная все-таки штука — этот коронавирус для бессовестных политиканов! Просто идеальная ширма для прикрытия собственных неблаговидных делишек. Делай что хочешь — и все можно списать на злокозненную инфекцию. Можно, например, тысячами впускать в Молдову ее разносчиков, а своих заставлять сидеть по домам, чтобы последний хрен без соли доедали. Еще бы двери в подъезды заварить — вообще красота будет!
 
Зато двойная польза: во-первых, народного ропота не слыхать, во-вторых, формируется электорат для грядущих президентских выборов. «Кто вас обратно в Молдову впустил?» — «Ты, ты, батюшка Додон!» — «То-то, не забывайте!»

Однако чаша людского терпения не безмерна, и она постепенно наполняется, а может и переполниться. Уже не шушукается народонаселение по углам и кухням, а выражает неудовольствие в полный голос. На улице, в магазинах, в аптеках. «Всехнего президента» уже даже не ругают, а просто матерят. И не только простые граждане, но и политики. 

Устал Игорь Николаевич поносные речи о себе любимом слушать и читать их в Интернете. А посему предложил ввести мораторий на политические дебаты «в этот трудный период, вызванный распространением коронавируса в стране».

А что ж он хотел — запускать косяки один за другим, и чтобы этого никто не замечал, да еще и помалкивал в тряпочку? Сначала эта история с семейной прогулкой в лесу, затем «гречневое» выступление, ставшее ярким проявлением глупости и некомпетентности человека, сидящего в президентском кресле.

Напомню, что на днях, вопреки своим прежним заявлениям, Игорь Додон заявил, дескать, запасы гречки и риса в стране ограниченны, и в ближайшие дни цены на эти категории круп могут вырасти. Естественно, возникла паника, и означенные крупы в магазинах смели подчистую.

Ни один здравомыслящий и ответственный глава государства не озвучил бы подобный месседж в кризисной ситуации! Вывод напрашивается сам собой: либо Додон — слабоумный, либо в деле присутствует личная заинтересованность и скоро кто-то серьезно «наварится». Согласно поговорке: «Кому война, а кому мать родна».

Теперь Додон заявил: «Мы обеспечим поддержку для бесперебойных поставок лекарств». Ох, не надо! Не хватало нам только косореза с медикаментами. Душевно тебя просим, Игорь Николаевич, не трогай хотя бы лекарства! Забудь про них! Отдохни! 

И если уж заговорил о моратории, начни, пожалуйста, с себя — на своих каналах не умолкаешь сутками. Выдавая следующее: «Граждан Республики Молдова не интересует, когда будут выборы, как мы будем выбирать, кого выберем. Мы все заинтересованы в том, чтобы выйти из этого кризиса с наименьшими потерями».

Ну что, дорогие сограждане, вы все еще верите, что коронавирус — ваша самая большая проблема?

Евгений ТАМАНЦЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: