Тяжела и бедновата доля секретариата
РУС. MOLD.
» » Тяжела и бедновата доля секретариата

Тяжела и бедновата доля секретариата

5-06-2020, 14:30
Просмотров: 1 366
  
Версия для печати   
Тяжела и бедновата доля секретариатаНаметился неумолимый рост и повышение благосостояния сотрудников секретариата парламента Молдовы
 
В парламенте готовится повышение в полтора раза зарплат аппаратчикам. Об этом сообщил информационный портал Omega. Туда была передана копия проекта решения Постоянного бюро парламента о повышении «надбавок специфического характера» сотрудникам секретариата парламента.

Чтобы быть кратким, в документе за подписью генерального секретаря Адриана Албу предлагается увеличение соответствующей компенсации с 20 процентов («стахановская надбавка»?) до 50 от должностного оклада. За что? Возможно, в последнее время значительно возросла интенсивность бюрократического труда, что уже не соответствует уровню оплаты этого самого труда. Хотя известно, что зарплаты чиновников секретариата законодательного органа на текущий момент составляют от 18 тысяч до 27 тысяч леев в месяц.

Требующиеся финансовые объемы поступят, естественно, из бюджета, тем более что сам бюджет не возражает. В результате якобы будет обеспечен и установлен баланс между приложенным трудом и ежемесячной зарплатой указанных сотрудников.

Правительство пока никак не комментировало «помощь бедным сироткам», однако еще до шоу с коронавирусом Ион Кику говорил о некоем пополнении бюджета за счет собираемости налогов с целью повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы. Какие там учителя и врачи! Элита бюджетной сферы — работники секретариата парламента. Их тяжкий труд, даже на фоне кризиса, вызванного «адекватными моменту» действиями властей, должен быть оплачен в первую очередь.

А что, простите за интерес, такого трудоемкого и/или умственно конгениального делают эти пролетарии пера и бумаги? Карандаши затачивают круглосуточно? Бумагу мнут, не покладая рук? Ведут учет распространения коронавируса по кабинетам и каптеркам парламента? В парламенте на стенах теперь пишут: «Здесь был COVID-19» — из-за чего секретариату пришлось взвалить на свои хрупкие плечи обязанности маляров-CОVIDуров?

Есть еще предположение, что парламентарии, как обычно, имитируя бурную законодательную деятельность в свою пользу, стали плодить вдвое больше всяческого бумажного оборота, испачканного бессмертными умностями. Конечно же, секретариату приходится все это печатать, перепечатывать, редактировать, перередактировать, распихивать по столам, тумбочкам, этажеркам и портфелям парламентариев и сочувствующим им лицам. Это ж сколько труда! И все за ломаные гроши — от 18 до 27 тысяч. Даже не долларов, а всего лишь молдавских леев.

Перефразируя известного телекомментатора, такой парламент нам не нужен. А ведь протолкнут надбавки, несмотря на наше возмущение и порицание. Почему? Прекрасно сказал в своем фильме «Кин-дза-дза» Георгий Данелия: «Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться». А мы и радуемся!

Алексей МУЩИНИН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: