Игра в солдатики
РУС. MOLD.
» » Игра в солдатики

Игра в солдатики

16-06-2020, 12:30
Просмотров: 1 327
  
Версия для печати   
Игра в солдатикиИгорь Додон решил мобилизовать Национальную армию на борьбу с коронавирусом
 
Похоже, так называемый президент уже не знает, как по-новому проявить себя в «борьбе» с пандемией, а посему вернулся к игре в солдатики, что уже делал на заре эпидемии в марте месяце. Тогда десятки бронированных «Хаммеров», вооруженных крупнокалиберными пулеметами, появившиеся на улицах Кишинева, произвели неизгладимое впечатление на жителей столицы. Не Латинская Америка все-таки… 
 
Теперь «всепопорный» подписал указ задействовать Национальную армию «для оказания необходимой поддержки правоохранительным органам при осуществлении контроля за соблюдением физическими и юридическими лицами мер по предотвращению и контролю над распространением инфекции».

Как армия может помочь в борьбе с пандемией — непонятно. Служивые будут из пулеметов по вирусам стрелять? Бить прикладами по башке за нарушение антизаразного закона? Тогда первым надо огреть Додона, который открыто пренебрегает всеми карантинными предписаниями. Но, скорее всего, додоновская инициатива обернется очередным пшиком, а к стоящим столбами на кишиневских перекрестках и остановках карабинерам прибавятся военнослужащие НА — и только.

Кстати, может, Игорь Николаевич объяснит каким образом подписанный им указ согласуется с его же заявлениями, сделанными днем ранее в эфире видеоплатформы «Президент отвечает», представляющей собой этакое варево изо лжи, бахвальства, очковтирательства и скудоумия. Несмотря на рекордное количество случаев заражения коронавирусом, зицпрезидент уверял, что эпидемиологическая ситуация находится под контролем, а возвращение в чрезвычайное положение и ограничение выезда из дома не является правильным решением в нынешних условиях. И нате вам, армия — притом что чрезвычайное положение снято, а военное не объявлялось.

Хочешь улучшения — бери пример с коллег в других странах и предоставь людям маски бесплатно или по доступной цене, как до пандемии. Отмени коммунальные платежи на период карантина. Подпиши указ о ежемесячной выплате всем вынужденно неработающим денежной компенсации. Да мало ли?

А играть в солдатики надо было тогда, когда эпидемия только начинала свой забег по Молдове, когда людей в Молдову ввозили пачками. Именно тогда следовало срочно развернуть полевые карантинные госпитали Минобороны РМ в пунктах пропуска, в аэропорту Кишинева, и всех въезжающих определять на принудительный карантин под присмотром сотрудников МВД и военнослужащих. Тогда не пришлось бы искать виновных на базаре или в парикмахерских.

Армия, штрафы и полиция, тащить и не пущать — на большее фантазии у Додона не хватает. А ведь жители Молдовы — люди, а не бандиты, г-н Додон! Те самые, которые, по вашим заверениям, вас всенародно выбрали. Негоже так с ними.

Впрочем, о чем это я? Додон — всего лишь нанятый некомпетентный менеджер, который упивается своим положением и готов разорить и уничтожить страну ради собственного благополучия.

Иван ЛЕКАРЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: