ЧП как повод для беззакония, или Обыкновенный фашизм
РУС. MOLD.
» » ЧП как повод для беззакония, или Обыкновенный фашизм

ЧП как повод для беззакония, или Обыкновенный фашизм

27-03-2020, 13:04
Просмотров: 6 551
  
Версия для печати   
ЧП как повод для беззакония, или Обыкновенный фашизмМолдова постепенно превращается в концлагерь. Руководимый «герром комендантом» Додоном и обер-капо Ионом Кику. Граждане загнаны под домашний арест, зато в страну ежедневно невозбранно прибывают тысячи и тысячи потенциальных носителей коронавируса.
 
Люди лишены возможности зарабатывать, но гарантированной пайки в царстве Додона не существует. Хотя она была и в Освенциме, и в ГУЛАГе.

Власть попыталась заткнуть рот инакомыслящим: глава теле- и аудиовизуала Драгош Викол объявил истиной в последней инстанции Комиссию по чрезвычайным ситуациям, правительство и Минздрав — как «наиболее достоверных и компетентных в этом вопросе». А всяк другой не смеет собственного мнения иметь, а тем более его оглашать.

К счастью, народ возроптал, и фашистское решение было отменено. Игорь Додон, без подачи которого принятие подобного решения было бы немыслимо, успел соскочить и дезавуировал заявление Викола. Хотя весьма логичным было бы его увольнение за самоуправство. Но этот холуй еще пригодится «всенародному».

Теперь министром внутренних дел Павлом Войку введен комендантский час. Любой выход на улицу, кроме строго необходимых случаев, и движение в ночное время, начиная с 23:00 и до 5:00, будут запрещены. Интересно, кто дал Войку право на принятие подобных мер? Во всяком случае, не закон.

Гражданам, передвигающимся в дневное время, предписано иметь с собой удостоверение личности. Непонятно, с каких пор «булетин» заменяет тест на вирус. Мусор выносить тоже с документом?

Но самое главное — Войку предупредил, что правоохранительные органы будут применять штрафы «без особых объяснений». Вот это коленце! Мы, простите, где живем — в Германии времен Адольфа Гитлера, в Чили времен Пиночета или в нормальной европейской стране? Что значит «без особых объяснений»? А может, г-ну Войку просто отдать приказ стрелять на поражение? Типа прыжок на месте — провокация.

До боли хочется узнать: какое отношение имеет ночной пешеход к распространению вируса? Вирус что, только в ночное время заражает? Или в темноте наши «технокрады» не видят вирус, поэтому не могут с ним бороться?

Еще одна запретительная мера — в общественных местах больше трех не собираться. А это к чему? На маленьком пространстве троллейбуса или маршрутки народу куда больше. Может, лучше запретить собираться тем недоумкам, в головы которых приходят подобные идеи?

Как комендантский час может снизить распространение вируса, если в дневное время троллейбусы и маршрутки полные? Как хаммеры с пулеметами снижают риск заболевания? Ставьте их по периметру сел, где карантин ввели, а не на улицах Кишинева. Никто не давал власти право устраивать комендантский час — не военное время! 

Комендантский час и бэтээры вводят только тогда, когда хотят защититься от бунта доведенного до отчаяния населения, прикрыться от народного гнева.

Дело идет к банальной диктатуре. Диктатуре недоучек, инфантильных псевдополитиков, не обладающих политической грамотностью, навыками и опытом управления страной, но зато с гипертрофированным самомнением о себе как о мессии. Словом, классических нарциссов. Которые не желают понимать, что дальнейшее закручивание гаек и топтание людей по беспределу неминуемо приведет к социальному взрыву. 

Иван ЛЕКАРЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: