СуперСлава спешит на помощь
РУС. MOLD.
» » СуперСлава спешит на помощь

СуперСлава спешит на помощь

17-06-2020, 11:23
Просмотров: 2 086
  
Версия для печати   
СуперСлава спешит на помощьБизнесмена с сомнительной репутацией Вячеслава Платона освободили из тюрьмы
 
Суд постановил приостановить наказание в отношении Платона, который находился за решеткой четыре года. А приговорен он был к 25 годам лишения свободы. Принимая во внимание досрочное освобождение еще одного мошенника, экс-премьера Владимира Филата, можно смело сказать, что в Молдове появился новый вид бизнеса: украсть миллионы, отсидеть несколько годков и, выйдя, наслаждаться жизнью. 

Выйдя из тюрьмы, Платон заявил, что его цель — «восстановить справедливость, вернуть украденные деньги людям, очистить страну от элементов Плахотнюка». В чем его незамедлительно поддержали граждане, которых жизнь ничему не учит, и провластные прихлебатели. Так, один из прикормленных политологов объяснил нам, зачем власть освободила Платона: «Тот, кто в состоянии украсть, может вернуть украденное». 

Как говорится, дожили. Из отпетого мошенника, рейдера № 1 в СНГ, участника схем по отмыванию денег в Восточной Европе сделали Робин Гуда. А граждане, насмотревшиеся скверных боевиков, вопят во всю глотку: «Мочи их, Слава!» Ага, сейчас Слава вам такое отмочит, что долго удивляться будете.

И уже отмочил на второй день после освобождения, объявив, что создает фонд для расследования его преступлений и ареста имущества Плахотнюка. Алло, дурачки, несите пятачки! Воистину черного кобеля не отмоешь добела.

Платона отпустил Додон, которому стало уж очень неуютно наедине с парламентской оппозицией (которая, глядишь, превратится в большинство) и с Плахотнюком и Шором за спиной. Ведь Платон прилюдно обещал, что как только выйдет на свободу, Плахотнюк и Шор перестанут спать спокойно. А посредством Платона «всепогодный» будет рвать ProMoldova и партию Шор, а заодно и сандувскую PAS и партию Ренато Усатого, если получится.

Кроме того, у Платона есть деньги — и немалые. Додону же как воздух нужны средства на предвыборную кампанию, потому как российский кредит накрылся медным тазом.

Зато теперь «всенародный» может с бесстыжими глазами заявить, что таким образом он выполняет свое предвыборное обещание о возвращении украденного миллиарда. Правда, вернуть миллиард и освободить Платона — это две большие разницы, но додонки нам в два счета разъяснят, что освобождение Платона вызвано государственной необходимостью и послужит на народную пользу. Додон выпускает из тюряги вора Филата, вора в квадрате Платона и пучок взяточников, пойманных ранее с поличным. И что мы должны думать? Что это какая-то многоходовочка в пользу народа?

Впрочем, так называемый президент может публично дистанцироваться от Платона, соблюсти так называемую социальную дистанцию (интересно, какой идиот додумался применить этот термин к коронавирусу, социальная дистанция бывает между графиней и кучером, но не между прохожими), сделать удивленное лицо и торжественно пообещать: «Мы разберемся, кто его выпустил, и примем все необходимые меры. Те, кто заслуживает, будут сидеть! И вообще, ну вэ жукаць ку фокул!»

Вячеслав Платон оправдал додоновское доверие и прямо с нар ринулся в бой. Для начала заявив, что «Плахотнюк предлагал любые деньги только для того, чтобы я не вышел из тюрьмы» (о том, сколько он предложил за собственное освобождение, Платон тактично умолчал). Затем поведал, что Канду — архитектор кражи миллиарда и что в схеме также замешаны депутат партии «Шор» адвокат Денис Уланов и экс-премьер Молдовы Юрие Лянкэ. А депутат партии PAS Сергей Литвиненко вообще является агентом Плахотнюка, и «тупость этого субъекта очевидна». Под занавес Платон обратился к Плахотнюку с патетическим призывом: «Верни всё народу!» Словом, появился новый мессия — спаситель Молдовы.

Только никого Слава не посадит. Он ведь не прокурор, не судья и, самое главное, как он утверждает, не участник и не свидетель преступления. А значит, все его рассказы — просто сказки для электората Додона. Кино, телевизионное шоу. Просто правящая коалиция не справляется с ситуацией в стране и выпустила Платона из тюрьмы, сделав его спасителем. 

Но есть один нюанс. Нельзя отрицать, что Платон — личность умная, коварная и хитрая. Да и знает много. И может такой шах и мат устроить Додону, что наш «всенародный шахматист» и дернуться не успеет.

Дмитрий КРЫМОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: