Выноси готовенького, или Круговорот ворья в Молдове
РУС. MOLD.
» » Выноси готовенького, или Круговорот ворья в Молдове

Выноси готовенького, или Круговорот ворья в Молдове

23-06-2020, 12:45
Просмотров: 1 012
  
Версия для печати   
Выноси готовенького, или Круговорот ворья в МолдовеДумается, не за горами тот час, когда президентский трон в Молдове можно будет занять только после определенного стажа на тюремных нарах
 
Национальный политический совет Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) в субботу, 20 июня, решил, что у партии будет свой кандидат на президентских выборах 1 ноября 2020 года. 

Напомним, что ЛДПМ — правоцентристское политформирование, опозорившее себя участием в событиях апреля 2009 года, практикующее, по словам бывшего ее члена писателя Траяна Василкэу, «национальную безнравственность». Партийная эмблема — вечнозеленый дуб, отчего ее сторонники получили прозвище дубоголовых.

Хотя «либер» и означает «свободный», через политическую призму данное слово преломляется, осуществляя подмену понятий. Члены любой «либералистической» партии попросту умалчивают (или недоговаривают), что свобода подразумевается только для них самих. Свобода творить что угодно (по понятиям «беспредел») — и при всем при том избежать заслуженного наказания.

Кстати, о свободе. Событие, которое предшествовало заседанию политсовета ЛДПМ 20 июня, — на свободу, как говорится, с чистой совестью вышел (по колено в украденном миллиарде) криминально-финансовый авторитет Влад Филат. Был отпущен по УДО за «хорошее поведение» и, наверное, красиво нарисованную тюремную стенгазету. А за какие еще заслуги вор не должен сидеть в тюрьме? Имела место шикарно разыгранная наперсточная комбинация с сокращением срока отбывания наказания, ротацией «надзирателей», искренним удивлением чиновников и полной неосведомленностью нас с вами. Видимо, следует ожидать еще нескольких незатейливых юридических вывертов и закулисных договоренностей, чтобы судимость была снята, индивидуум оправдан и признан пострадавшей стороной. И тогда хоть в президенты его баллотируй.

А почему бы и нет? Тем более что стране (по признанию политсовета ЛДПМ) очень нужен президент с радикальным взглядом на евро. «Мы считаем, что Республике Молдова нужен глава государства с европейскими взглядами…» — заявил политсовет в своем пресс-релизе. Ну да, если красть, то только в евро, а прибавка «-пейских» — это для пущей респектабельности.

И ситуация так удачно складывается, что филатовские лицо — самое мультимедийное из всех медийных лиц в жидких рядах ЛДПМ. Примелькался. Как показывает опыт президентских выборов последних лет, в президентском кресле оказывается не тот претендент, который реально чего-то стоит (и как политик, и как управленец), а тот, который примелькался. Мало значения, где мелькал портрет — на билбордах, в маршрутках и троллейбусах или в материалах уголовного дела и криминальной хронике.

Так называемые молдавские социалисты полностью себя дискредитировали на политическом подиуме. Своим бездельем, демагогией, непрофессионализмом, хапужничеством, двуличием. Их власть откровенно занимается возней. Возней по поводу и без повода: градоначальник Кишинева возится с общественным транспортом, псевдопрезидент — с коронавирусом, премьер-министр возится с наполнением бюджета (то есть деньги, то нет денег) с претензией на дальнейший его дербан.

Если нам от лица ЛДПМ кандидатом будет предложен бывший сиделец, жизнь наполнится огромным интересом и феерическими развлечениями. Одна только национальная игра «Укради миллиард, откоси от зоны» чего стоит. А в арсенале у них, несомненно, еще много забавного имеется.

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: