Возвращение блудного Гацкана
РУС. MOLD.
» » Возвращение блудного Гацкана

Возвращение блудного Гацкана

9-07-2020, 18:27
Просмотров: 3 671
  
Версия для печати   
Возвращение блудного ГацканаТак называемый «Гацкангейт» вызвал  немалый переполох в гадюшнике, именуемом «парламент Республики Молдова». Народные избранники проявили себя во всей красе, эффектно демонстрируя собственное двуличие, мерзость, сволочизм и бесстыдство. Театр Шекспира «Глобус» задохнулся бы от зависти, если бы дожил до наших дней и оказался на гастролях в Молдове.
 
Вглядимся в игру этих политических лицедеев. Внезапно «прозревший» Гацкан выходит из фракции социалистов и присоединяется к блоку ProMoldova, где его заключает в объятия и целует в десны Андриан Канду. Оскорбленные бывшие товарищи по ПСРМ подвергают Гацкана остракизму, да что там, по слухам, лезут с кулаками в физиономию (тут, говорят отличился Василий Боля). Партийные пикеты у дома и клиники Гацкана возглавляет депутат Влад Бэтрынча. Он носится, подобно мозамбикскому павиану в период гона, и честит Гацкана   «предателем» и «проституткой». А лидер парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ заявил, что за свой выход из фракции Гацкан получил 1,5 миллиона «в валюте» и подает жалобу в Генеральную прокуратуру, требуя привлечь Гацкана к уголовной ответственности за коррупционные действия.

Затем наступает ряд таинственных телодвижений, весьма напоминающих подзабытую историю с «похищением» депутата Влада Кубрякова в 2002 году. Участие в этой части действа принимает сам псевдопрезидент Игорь Додон. Гацкана прячут, увозят-привозят, якобы в Румынию и обратно, следует куча непоняток и вот на парламентском заседании 9 июня Штефан Гацкан оказывается в зале заседаний, словно пресловутый рояль в кустах.

И начинается очередное представление театра абсурда. Гацкан, пару дней назад бывший Иудой и предателем, теперь, в глазах социалистов – свой в доску парень и обаяшка. А то, что его пересадили рядом с Корнелиу Фуркулицэ, так это для того, чтобы председатель фракции помогал ему поднимать руку при голосовании, если обаяшка нечаянно задумается.

Председатель юридической комиссии парламента, социалист Василий Боля объявляет, что в комиссию поступило заявление Гацкана об отказе от предыдущего заявления о сложении мандата депутата, так что свое место он занимает по праву. А кто там кому морду бил – так это пара незаметных пустяков.

Влад Батрынча, забывший свои пляски, просит всех критиков действий Гацкана «задуматься о принципах».

Кто-то там еще, со слезой в голосе, настаивает на том, что беднягу Гацкана затравили. Вот взяли и так и затравили. За 1,5 млн долларов… 

И даже почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков вступился за блудного сына социалистов: «Я многое видел в парламенте Республики Молдова, но то, что происходит сейчас, просто поражает меня. Посмотрите, депутаты ProMoldova спокойны. Для них это – плюс один, минус один. Я удивлен, что Платформа DA и ПДС переживают за это больше всех. Вы хотите депутата на шару? Я хотел ответить даме, которая побывала в нескольких партиях. ДПМ никогда не занималась транзитом депутатов. Никогда!», – гордо заявил он.

Ну, на шару, конечно, не получится. Там все по прайс-листу продаются. Но хочется напомнить Дмитрию Георгиевичу ситуацию в парламенте прошлого созыва. Куда Демпартия пришла с 19 мандатами, перекупила более 30 депутатов, а те сейчас разбежались по другим политическим квартирам. И если это не транзит, то тогда как это называется? 

Депутаты от оппозиции так же высказались. Депутат Платформы DA Мария Чобану поинтересовалась: «У вас все зубы целы?». Депутат ПДС Михай Попшой спросил, хорошо ли чувствует себя Штефан Гацкан: «Пошла ли реабилитация, назначенная доктором Додоном, на пользу?». А Василе Нэстасе из Платформы DA потребовал, чтобы депутат провел в изоляции 14 дней, поскольку он вернулся из Румынии. Вот деревня! Кто ж его в карантин посадит, он же практикующий депутат-гинеколог!

А что же сам Гацкан? Блудный сын сообщил, что передумал отказываться от мандата депутата, поскольку осознал, что им пытаются манипулировать.

Отмазка так себе, на троечку, ну да ладно. Будем ждать, пока подобное осознают Виолетта Иванова и Владимир Витюк, Ангел Агаке и Руксандра Главан, Елена Бакалу и Ефросинья Грецу. Неплохо было бы, чтобы подобная мысль посетила исполняющего должность президента Молдовы Игоря Додона.

Словом, шикарный хайп получился у Гацкана. Лучше не придумать. Сырбу поседел, Канду вспотел, Чеботарь под машину кинулся, у Таубер пломбы отпали, Шор скинул пару килограммов, Плахотнюк всплакнул, когда доложили, что денег нет и товара тоже, Нэстасе потерял дар речи, и т.д. Ну и народ всласть потешился – хоть какая-то польза от народных избранников! 

Иван ЛЕКАРЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: