Ковиды на будущее
РУС. MOLD.
» » Ковиды на будущее

Ковиды на будущее

28-07-2020, 11:30
Просмотров: 2 361
  
Версия для печати   
Ковиды на будущееИгорь Додон намерен отменить выборы президента в этом году
 
Об этом он сообщил журналистам, собрав их в своей резиденции в Кондрице на очередное шоу под названием «Президент отвечает». Въедливые пользователи соцсетей обратили внимание, что мероприятие было один к одному слизано с пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского, и в доказательство выложили два фото в стиле «найди десять отличий». Отличий, кроме физиономий присутствующих, не обнаружилось.

Додон говорил много, бестолково и обо всем — как он умеет. Диапазон вопросов простирался от спасения сельскохозяйственной отрасли (под его мудрым руководством, конечно же) до приднестровской проблемы, окончательное решение которой «всенародный» назначил на будущий год. Потому как перед выборами у нас в стране все решаемо, а после все очень сложно и запутанно, и оппозиция мешает. Вероятно, недалеко то время, когда Игорь Николаевич станет репетовать свои обещания образца 2016 года: вновь посулит найти украденный миллиард, искоренить унионизм, порубать натовцев в мелкий винегрет, а Соглашение об ассоциации с ЕС использовать вместо пипифакса.

Тут-то и было заявлено о том, что он рассматривает возможность переноса президентских выборов на 2021 год, если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится. Ясен-красен, что головная боль Додона вовсе не здоровье людей, а второй президентский срок, однако «олякэ президент» явно учуял запах жареного и возможность пролететь мимо желанного кресла, словно бумеранг над Сиднеем.

«Я хочу, чтобы выборы состоялись этой осенью, но если ситуация будет такой же серьезной, то нужно будет созвать заседание парламента, чтобы объявить чрезвычайную ситуацию, а выборы отложить на следующий год», — отметил Додон. Словом, я не хочу откладывать выборы, но очень привык быть президентом, Раздавать ордена и звания, ничего не делать, есть еще пара приятных моментов, но об этом потом…

Но разве может что-то остановить Кулька в достижении намеченной цели? Тем более какая-то эпидемия. Выборы Гацкана в Хынчештах это наглядно подтвердили.

Получается, что ездить в переполненных троллейбусах можно, в магазинах и на рынках толкаться позволено, а вот единожды на избирательный участок сходить нельзя...

Ежедневно демонстрируя свою гнилую сущность, Додон теряет сторонников пачками и прекрасно просекает эту ситуацию. Посему и хлопочет о переносе президентских выборов, чтобы еще хоть на мгновение задержаться у руля деньгоуборочного комбайна. Однако, судя по всему, не получится. Как написал в Интернете один блогер: «Додон, осенью, чтоб тебя выгнать, мы сами себе купим новые маски и дезинфекторы. Купим все, что надо, лишь бы ты ушел!» 

На заявление Додона тут же отреагировали его политические оппоненты. «Поскольку все больше и больше людей понимают, что Додон — лжец, коррумпирован и некомпетентен, он думает о «переносе» осенних президентских выборов. Даже не думай об этом, Додон!» — заявила Майя Санду. И хоть Майя — того же поля ягода, что и Додон, не согласиться с ней трудно. Как и с другим ее утверждением: «Пойманный с коррупционными действиями, он (Игорь Додон, — прим. Д. К.) боится, что потеряет не только свою силу, но и свободу».

На всякий случай уже сегодня Додон готовит себе запасной аэродром в виде депутатского мандата. Вот почему ратует за досрочные парламентские выборы. Не выгорит с президентством — будет депутатом. Все лучше, нежели быть неприкаянным цветком в проруби. Предлог придуман благовидный: «В следующем парламенте, в случае досрочных выборов, у Плахотнюка будет меньше мест. Вот почему стоит провести досрочные парламентские выборы».

Как говорится, кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. Страна в разрухе, экономика и бизнес — на последнем издыхании, люди без работы сидят, а Додону бинарные выборы подавай. Как говаривал Салтыков-Щедрин, «идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним».

Иван ЛЕКАРЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: