ОТ РЕДАКТОРА: Мы верим, так будет
РУС. MOLD.
» » ОТ РЕДАКТОРА: Мы верим, так будет

ОТ РЕДАКТОРА: Мы верим, так будет

22-08-2020, 10:30
Просмотров: 4 343
  
Версия для печати   
ОТ РЕДАКТОРА: Мы верим, так будетИсторическая память — это великое наследие, ответственная и почётная ноша, доверенная нам нашими предками. Мы можем нести ценный груз памяти поодиночке, а можем все вместе. Лучше вместе — так больше уверенности, что что-то не потеряется по пути в будущее. Но терять нельзя ни крупицы, ни одной страницы истории, ни одного события…
 
Ясско-Кишиневская операция, входящая в число десяти сталинских ударов, — одна из крупных и выдающихся по своему стратегическому и военно-политическому значению операций вооруженных сил СССР.

Я не стану задерживаться на стратегических задачах и ходе операции — все это не раз описано в трудах маститых историков с академическими званиями, препарировано и вывернуто наизнанку лже¬историками (тоже с академическими званиями), извращено «учеными», перебежавшими из первого лагеря во второй во имя собственных шкурных интересов.

Но 76 лет назад Молдова была освобождена от румыно-фашистских захватчиков, и день 24 августа — священный для молдавского народа. Этот день полит кровью тысяч советских солдат разных национальностей, сынов всех республик СССР. И только благодаря их великому подвигу была завоевана Победа советского народа в Великой Отечественной войне.

Наш долг — сохранить память об этом историческом периоде, донести до наших детей и внуков правду о мужестве и стойкости победителей — тех, кто выжил и победным маршем дошел до Берлина, а также тех, кто пал на полях сражений, не увидев победного мая 1945-го.
 
Со времени обретения Молдовой независимости здесь не прекращаются попытки переписать историю, в том числе историю Великой Отечественной войны. Исключением служит восьмилетний период пребывания во власти ПКРМ.

Заняты очернением народной памяти в основном политические проходимцы всех мастей и хронические неудачники. Среди них можно встретить продажных депутатов, ангажированных журналистов, историков, ранее певших осанну советской власти, а ныне переметнувшихся к противолежащей кормушке.

Но хочется верить, что справедливость все же восторжествует, и дата 24 августа когда-то вновь станет государственным праздником.

Евгений МАРИАН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: