Молдова в Штатном режиме
РУС. MOLD.
» » Молдова в Штатном режиме

Молдова в Штатном режиме

11-09-2020, 11:36
Просмотров: 1 153
  
Версия для печати   
Молдова в Штатном режимеВмешательство во внутренние дела других государств давно стало фирменным стилем внешней политики Вашингтона
 
Сегодня это особенно ярко проявляется на примере Беларуси, где США, по сути, пытаются осуществить государственный переворот. Из той же серии оккупация ими части территории Сирии после неудачных попыток устранить законное правительство в Дамаске.

Молдова, конечно, государство не столь значимое, но и оно сгодится в качестве звена «санитарного кордона», которым Вашингтон намерен опоясать Россию.

США уже практически сделали Молдову своей колонией. Не без участия продажных молдавских политиков в верхних эшелонах власти, череда которых за десять лет обобрала нашу страну до нитки и загнала в долговую яму изрядной глубины. А поскольку чиновникам из метрополии стесняться в собственной колонии как-то не принято, то американский посол Дерек Хоган и не стесняется. Публично поддерживает одних политиков против других, раздает рекомендации по проведению парламентских и президентских выборов, а то и изгоняет неугодных из страны. Правда, к себе в метрополию для сытой и беззаботной жизни, но это уже частности. Речь, разумеется, идет о Владимире Плахотнюке
Брюссель, эта извечная марионетка Вашингтона, не отстает. Экс-президент Польши, а ныне председатель Европейской народной партии Дональд Туск потребовал у правых партий срочно объединиться вокруг единого кандидата — Майи Санду, вскормленной и взращенной Госдепом.

Сама Санду с легкостью необыкновенной подтвердила, что письмо с этим требованием действительно прибыло в Кишинев. То есть для нас это дело обычное — получать от иностранных политиков «рекомендации» во время кампании по выборам президента Республики Молдова. И, что характерно, никто из молдавских политиков даже не дернулся, не разразился праведным гневом, даже псевдопрезидент Додон, заявивший о риске иностранного вмешательства в президентские выборы 2020 года и призвавший СИБ «противостоять угрозам и попыткам осуществления подрывных действий, исходящим от экстремистских сил как внутри страны, так и из-за рубежа».

Тут же вылез посол ЕС в Молдове Петер Михалко, тоже потребовавший. (Как говорилось выше, чего робеть в бантустане.) На этот раз — обеспечить условия для голосования диаспоры, намекая на новые участки в ЕС.

К внешнему вмешательству во внутренние дела Молдовы смело можно отнести постоянный шантаж выделением/не выделением кредитов от МВФ — структуры, полностью зависящей от США.

Не следует забывать и об опосредованном вмешательстве, проводимом всякими-разными неправительственными организациями, именуемыми в народе «соросятами». Да, в Молдове полно неправительственных организаций, но среди них выделяется группа, которая прямо влияет на политические процессы в стране.

Сами себя они горделиво именуют «гражданским обществом». Хотя людей, действующих на деньги, поступающие из-за рубежа, логичней было бы называть «иностранными агентами», а организации — «пятой колонной».

Вмешательство извне во внутренние дела Молдовы, безусловно, есть, и если на первых порах европейского пути оно не так чувствовалось, то теперь — во всей красе. Штатники и европейцы диктуют, что и как надо делать, подпихивая денежками, а молдавские компрадоры охотно подчиняются, ибо знают, что у США свои планы на наш регион, а посему они всегда будут находиться в тепле и сытости.

Дмитрий КРЫМОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: