Не царское дело
РУС. MOLD.
» » Не царское дело

Не царское дело

24-09-2020, 12:23
Просмотров: 4 150
  
Версия для печати   
Не царское делоДодон принял решение не участвовать в предвыборных дебатах
 
Что ж, его имиджмейкеры правы — напыщенность, зашкаливающее самомнение и чванство не могут позволить нашему «олякэ президенту» достойно выглядеть в дебатах.

Ну и сам Додон прекрасно осознает, что задавать ему будут неудобные, очень неудобные вопросы. А ответов на них нет. Какие уж тут дебаты! Это будут, скорее, «раздолбаты». Когда компромата больше, чем нужно, то в дебатах не участвуют. 

Дебаты есть публичный обмен мыслями, прения между сторонами по актуальным темам. Эта разновидность публичных споров направлена на то, чтобы участники дебатов убедили в своей правоте третью сторону, а не друг друга. Вербальные и невербальные средства, которые используются участниками дебатов, имеют целью формирование у аудитории определенного мнения по поставленной проблеме. 
 
Предвыборные дебаты проводятся между кандидатами в президенты и предназначены для избирателей. А что им может рассказать Игорь Николаевич, кроме как об Афоне, да о собственном айфоне?

От этого господин Додон совсем захандрил. Ведь участвовать в теледебатах — совсем не то, что вешать лапшу зрителям в популистской программе «Президент отвечает». Где, кстати, за неудобные для него вопросы модераторы моментально банят — испытано на себе.

А может, искренне считает, что дискутировать с другими кандидатами ниже его достоинства. Типа когда твои дела просто кричат о тебе, когда слава о твоих достижениях не сходит с уст всего прогрессивного человечества — зачем дискутировать с какой-то шелупонью?

Но вот народу, думается, как раз было бы интересно прояснить для себя: а в чем же конкретика заслуг Додона перед страной и ее гражданами. Потому как в цидулке под названием «Отчет перед народом…», засунутой в каждый второй почтовый ящик, не считая каждого первого, конкретика подменена общими фразами, где додонисты выдают желаемое за действительное, причем так уверенно выдают, что и сами уже в это верят. Конфабуляция называется.

Будет Додон участвовать в публичных дебатах или не будет, молдавского избирателя он все равно не обманет, не одурачит: нет в соответствии с Конституцией РМ у президента Молдовы власти, чтобы все обещанное исполнить. У нас реальная власть принадлежит парламенту, а не президенту. 

Да и не имеет никакого значения, кто окажется следующим неконституционным президентом. Сначала нужно аннулировать незаконное решение Конституционного суда об изменении системы президентских выборов. Это может и должен сделать только парламент. Как показывает практика — не этого созыва. А пока коммунисты призывают избирателей не позорить себя участием в незаконных выборах.

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: