Танцор с диском
РУС. MOLD.
» » Танцор с диском

Танцор с диском

25-09-2020, 09:30
Просмотров: 1 437
  
Версия для печати   
Танцор с дискомДорин Киртоакэ — просто недоучка с непомерно раздутыми амбициями
 
1 декабря 2018 года, потеснив своего дядю, Дорин Киртоакэ возглавил Либеральную партию, призывающую к «унире» и ликвидации Молдовы как независимого государства.

И это понятно: вся жизнь домнула Киртоакэ непосредственно связана с Румынией. С 1993 года обучался в лицее «Константин Негруцци» в Яссах, где получил диплом бакалавра. Окончил юридический факультет Бухарестского университета и Франко-румынский юридический колледж в Бухаресте. Стажировался в США, во Франции — в рамках десятидневной программы МИД Франции Personalite d’avenir. Из этого унионисты отчего-то сделали вывод, что Дорин закончил ни много ни мало, а целую Сорбонну. Так его и пиарили. На самом же деле Дорин Киртоакэ — просто недоучка с непомерно раздутыми амбициями.

Хотя и можно в некоторых источниках обнаружить, что Дорин Киртоакэ — «молдавский политический деятель», но вся его политическая деятельность — быть племянником Михая Гимпу, первого либерала страны.

Именно дядя дважды подшаманивал в Центризбиркоме результаты выборов генерального примара столицы, чтобы племянничек усидел в этом кресле, а они семейным подрядом разоряли и уничтожали Кишинев. Последнее почти удалось.

Но потом у кого-то лопнуло терпение, и Дорин по решению Буюканского суда был освобожден от должности градоначальника из-за скандала с платными парковками. И даже помещен под домашний арест, но ненадолго. Кстати, этот «кто-то» руководствовался вовсе не интересами истины, как Скумбриевич, а насквозь приземленными интересами — посадить в примарское кресло своего человечка, поскольку Дорин с дядей упорно не желали делиться награбленным.

На должности кишиневского «мэрина» Дорин запомнился лишь вялым присутствием и активным бездельем. Да еще скандалом с рождественской городской елкой и борьбой с ларьками и киосками, судя по всему, принесшей немалый откат чиновникам примэрии. Толку от такого примара городу и горожанам не было никакого — одни убытки и разруха.

И если он по какой-либо нелепой случайности окажется в кресле президента, подобная судьба ожидает всю страну.

Что еще? Увлекается пением в караоке. В 2008 году в караоке-клубе он, начав петь свою любимую песню «Батальоны румын, перейдите Карпаты», подрался (получил по физиономии) с посетителями, которым не понравился его выбор.

Но это на людях. В подполье, сиречь в недрах автомойки, Дорин ухарски распевает песни российской группы «Любэ», пританцовывая и отбивая ритм тормозными дисками. Как видно на видеозаписи, мгновенно появившейся в Интернете, Киртоакэ получает неописуемое удовольствие от творчества прославленного музыкального коллектива.

Возвращаясь же к президентским претензиям экс-градоначальника, следует подчеркнуть, что если бы у нас в стране прокуратура и СИБ занимались своими непосредственными обязанностями, то Дорин Киртоакэ не на президентский срок бы шел, а на тюремный. Или в лучшем случае был бы лишен гражданства Молдовы и в 24 часа выслан из страны.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: