Десятилетие невзгод завершается годом катастроф
РУС. MOLD.
» » Десятилетие невзгод завершается годом катастроф

Десятилетие невзгод завершается годом катастроф

29-09-2020, 13:30
Просмотров: 3 418
  
Версия для печати   
Десятилетие невзгод завершается годом катастрофУважаемые граждане Молдовы!
 
Десять лет прошло с момента, когда под улюлюканье погромщиков, нескрываемое ликование и руководящие указания западных кукловодов Партия коммунистов находится в оппозиции.

Десять лет – срок немалый. Что дает мне основание проанализировать, чего добились те, кто устранил коммунистов от власти. И что сегодня происходит в Молдове.

Для Молдовы это десятилетие стало периодом тяжелейших испытаний, бед, невзгод. Их удалось пережить далеко не всем. Наступило то проклятое время, когда власть в государстве, да и само государство захватила мафия. Как бы ни называлась каждая очередная правящая коалиция, управлявшая Молдовой, как бы ни звали премьер-министра, спикера, так называемого президента, реальным хозяином страны является коррумпировано-мафиозная группировка. 

Государственные и криминальные структуры срослись намертво, а страна, ее экономика превратились для нее в источник бесконечного обогащения. Каждый гражданин страны, вне зависимости от возраста, социального статуса, профессии и должности, выплачивал и продолжает выплачивать своеобразный «мафиозный налог». Он спрятан в коммунальных тарифах, ценах на газ, электроэнергию, горючее, продукты питания, медикаменты, потребительские товары. 

Это народ оплачивает их шикарную жизнь в Молдове и за рубежом, их особняки, люксовые автомобили, экзотические путешествия, дорогие рестораны, статусные тряпки, которые они на себя напяливают.

Из украденного у нищих граждан Молдовы они скупали и скупают депутатов всех уровней, назначают удобные правительства, покупают необходимые себе судебные решения и приобретают ручных прокуроров.

Они украли миллиард - и никто не понес наказания. 

Они, как хотели, меняли законы - и никто не возмутился. 

Они изнасиловали Конституцию и принуждают людей покорно участвовать в фарсе под названием «Президентские выборы».
Любые выборы – от парламентских до сельских - превратились в аукцион по скупке голосов. Из украденных у людей денег они покупают нужный результат. И после этого от них еще ждут какой-то работы, каких-то результатов, эффективного управления, выполнения обещаний? Или, может, адекватного ответа на вызовы времени – от инфекционных до климатических? Нет, коррупционеры и олигархи, купившие себе право бесконтрольно обкрадывать нас, издеваться над нами, по определению не в состоянии отвечать ни требованиям общества, ни требованиям времени.  

Они скупили и подчинили себе все национальные СМИ, которые целенаправленно и методично оболванивают людей, раскалывают общество по этническому, языковому, геополитическому признаку. Разделяй и властвуй – вот и все, что они 

За это десятилетие Молдова опустилась, обнищала, превратилась из страны, которая была в состоянии формулировать и отстаивать свои национальные интересы, в жалкую и назойливую попрошайку. Из страны массово бегут люди куда угодно, лишь бы отсюда. Это паническое бегство лишает страну будущего. Молдова стремительно стареет, утрачивает государственный иммунитет, способность сопротивляться перманентным попыткам лишить многонациональный молдавский народ собственного дома. Люди в одиночку и целыми сообществами капитулируют перед беззаконием, коррупцией, воровством, социальными проблемами. А это практически несовместимо с жизнью – и отдельного человека, и целой страны.

Это поистине страшное десятилетие завершается ужасным 2020 годом со всеми его катастрофами – пандемией, засухой. И это в какой-то мере логичный итог этой беспощадной декады. Финальная, а может, и финишная черта. А символической точкой стал пожар в Национальной филармонии. Уничтожение культуры, самобытности, того, что отличает молдаван от других народов, – это ли не знак судьбы, это ли не страшное предзнаменование?

Нет, мы, коммунисты, не мистики, не метафизики. Но согласитесь, концентрация катастроф на единицу времени и площади занимаемой Молдовой территории зашкаливает. И складывается ощущение, что все это неспроста. Что нам как бы намекают: так больше жизнь нельзя! 
 
Нельзя идти в новое десятилетие с этими дискредитированными политиками, с этими никчемными руководителями, с этой группировкой, объединенной мафиозными интересами. С ними необходимо покончить раз и навсегда. Уходящее десятилетие можно считать вычеркнутым из нашей жизни. Пришло время перечеркнуть, поставить крест на всех, кто сделал его таким. Сегодня все эти рожи и подлежащие проклятию имена можно обнаружить в избирательном бюллетене предстоящих антиконституционных «президентских выборов».  Этот неподъемный груз нельзя брать с собой в будущее.

…Иной раз будущее полезно рассматривать сквозь призму недавнего прошлого. В 30-летней истории страны был один светлый период – с 2001 по 2009 год. Период созидания, решения социальных вопросов, экономического роста, активного государственного строительства. Когда каждый из нас мог по праву гордиться своим молдавским паспортом, принадлежностью к своей пусть небольшой, но такой уютной и динамично развивающейся стране. 

Новое десятилетие, когда будет капитально отреставрировано не только здание филармонии, но и разрушающееся на глазах здание Молдавского государства, должно стать воплощенным воспоминанием об этих хороших временах.

Они обязательно настанут! Когда молдавский народ вновь осознает себя единственным источником государственности и суверенитета Республики Молдова. Когда поднимется на высоту ответственности за судьбы Родины. Когда откажет в доверии коррумпированным политиканам, которые ввергли страну в это потерянное десятилетие. Когда доверит власть тем, кто на деле доказал способность эффективно управлять государством. Оперативно и четко реагировать на экстремальные ситуации. Целенаправленно и скрупулезно решать экономические, социальные вопросы. Отстаивать национальные интересы страны, не признавая компромиссов.

Я верю в мудрость молдавского народа. Убежден, что его больше не удастся обмануть зарвавшимся и завравшимся ставленникам мафии. 
 
Уверен, что все они будут отправлены на свалку истории и станут лишь напоминанием о самом страшном десятилетии в истории страны.
 
Молдова нуждается в срочной реанимации, освобождении, восстановлении. 

У нас впереди много работы!

И я уверен, что только объединив усилия всех и каждого, осуществляя правильную внутреннюю и внешнюю политику, мы достигнем успеха в построении современного Молдавского государства, в улучшении жизни людей!

Владимир Воронин,
президент Республики Молдова (2001-2009 годы)
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: