Коммунисты Молдовы против беззакония
РУС. MOLD.
» » Коммунисты Молдовы против беззакония

Коммунисты Молдовы против беззакония

28-10-2020, 18:00
Просмотров: 10 821
  
Версия для печати   
Коммунисты Молдовы против беззакония Активисты столичного муниципального комитета ПКРМ провели акции протеста против неконституционных выборов в президенты Республики Молдова у зданий Конституционного суда и Центральной избирательной комиссии
 
Перед собравшимися на акцию протеста коммунистами и комсомольцами выступили первый секретарь Кишиневcкого МК Николай Русол, член Политисполкома ПКРМ Олег Манторов, член ЦК ПКРМ Василий Мындреску, член бюро МК Любовь Григорьева, муниципальный советник города Криково Адриан Доменюк, первый секретарь комсомольской организации Молдовы Диана Караман и председатель Кишиневского совета ветеранов Юрий Еремин.

Коммунисты Молдовы против беззакония Выступавшие отметили неконституционность выборов в президенты РМ, необходимость приведения принятых в свое время КС решений в соответствие с Основным законом — Конституцией РМ. Внимание работников и руководства Конституционного суда было обращено на прецедент по отмене противозаконных решений относительно Конституции РМ по поводу смешанных парламентских выборов. 

«Мы пришли сюда для того, чтобы сказать решительное «нет!» предстоящим противозаконным выборам. Коммунисты требуют от Конституционного суда исправить допущенные по указанию Плахотнюка ошибки, противоречащие Конституции страны. Исправление ошибок — это не только возможность судей КС, но их прямая обязанность, восстановление законности в стране», сказал Николай Русол.

Коммунисты Молдовы против беззакония Диана Караман подчеркнула, что обращение «Ваша честь» не может быть применено к тем, кто нарушает закон, и посоветовала конституционным судьям не творить бесчестие.

По странному стечению обстоятельств перед зданием КС РМ и перед зданием ЦИК именно на момент пикетирования проводились ремонтные и озеленительные работы с использованием тракторной и грузовой техники, создающей достаточно мощный шум. К чести работников, управлявших техникой, работы на время проведения акции протеста были приостановлены, что позволило без помех обратиться к работникам и руководству КС и ЦИК.

Сложно судить об уровне чести руководства КС и ЦИК, поскольку они, как говорится, и носа не казали не то что на улицу, но даже в окно не выглянул ни один. Знает кошка, чье мясо съела.

Коммунисты Молдовы против беззакония Выступавшие товарищи призвали кишиневцев, граждан РМ, работников КС и ЦИК не принимать участия в противоправных действиях, к которым их принуждают, проигнорировать выборы президента 1 ноября, оставшись дома, занимаясь своими делами. Было особо отмечено ораторами, что участие в противоправных действиях, каковыми являются предстоящие выборы, также расцениваются законом, как преступное деяние.

Все собравшиеся высказали пожелание Молдове преодолеть беззаконие, творящееся и творимое властями последнее десятилетие, вернуть страну в правовое русло. Совместными усилиями народа путем игнорирования противозаконных выборов и досрочных парламентских выборов показать всему мировому сообществу, что Молдове не нужна нелегитимная власть, что народ Молдовы един и достоин лучшего будущего.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: