Нога в ногу
РУС. MOLD.
» » Нога в ногу

Нога в ногу

30-10-2020, 10:53
Просмотров: 4 278
  
Версия для печати   
Нога в ногуСтране необходимы досрочные парламентские выборы
 
Кто бы ни занял президентское кресло после 1 ноября, процесс роспуска парламента и восстановления законности, конституционности в стране инициирован не будет. А так называемые законодатели костьми лягут, но со своих хлебных мест не уйдут.

В СМИ поступила информация о кулуарных парламентских переговорах, в которых принимали участие депутаты партий «Шор», Pro Moldova, ППДП, ПДС и некоторые представители ДПМ. И речь на них шла о парламентской «унире» с социалистами.

Занимающий должность президента Игорь Додон опроверг слухи о том, что социалисты собираются создать новое парламентское большинство с представителями фракции «Шор». Но о других политформированиях не упомянул. Но он постоянно опровергает слухи — нашел, чем удивить в очередной раз. Слухи о союзе социалистов с Филипом он тоже отвергал, а потом — бац, и кушать подано. Так что как ПСРМ создает коалиции со своими заклятыми друзьями, мы уже насмотрелись.

Парламентарии создали себе тепличные условия: работать не надо, отвечать за содеянное/несодеянное не надо, а заработную плату себе задрали так, что и поднимать больше некуда. Живи и радуйся, депутат, за себя и за прочих братьев-депутатов.

Коалиции и кооперации господа депутаты создают непрерывно. А когда не создают, то прощупывают почву для их создания. Народ как таковой после выборов больше не нужен, а вот его «избранникам» нужен оптимизм, твердь под ногами и перспектива развития. Своего собственного, естественно.

Все это найти они могут только обнявшись крепче двух друзей, по выражению поэта. Поскольку иной поддержки просто нет. Достойно удивления, что люди сами же их избирают в парламент, потом не поддерживают и всячески хулят. Последний по счету парламент Молдовы отличается особой политической беспринципностью и неразборчивостью в политических связях.

Именно таких Ленин называл политическими проститутками. То они из партии в партию шляются, то в погоне за бакшишем лоббируют и принимают законы в пользу олигархата, то забалтывают собственное безделье и бездействие. Правда, само слово «парламент» происходит от французского «pаrle», т. е. говорить, болтать. Но это совсем не означает, что в парламенте нужно быть пустобрехом. Дело нужно делать, а не с шашкой по полям бегать, как говорил один из литературных героев Василия Шукшина. Что сделал этот парламент для страны, для людей за время своего пребывания у власти начиная с 2019 года? А что собирается сделать? Если дорога не ведет к храму, зачем такая дорога? Если парламентарии ничего не делают, зачем нам такие парламентарии, да еще и с манерами девиц легкого поведения?

Несмотря на гнилые отмазки Додона, изложенные выше соображения относятся и к социалистам. Они обязательно будут создавать коалиции, дабы удержаться за парламентские кресла, зарплаты, коррупционные схемы, возможность «решать вопросы». Их не тревожат понятия «чистоплотность» и «идейная направленность», поскольку все они делают одно общее дело — строят и укрепляют капитализм, никоим образом не упуская из вида личную корысть. Подтверждением тому клеймо на нынешнем парламенте как на самом коррумпированном за всю историю Молдовы. Как сказал недавно мой коллега, журналист: «Это действительно самый позорный, бессмысленный, бестолковый, коррумпированный и грязный парламент. Это дитя той смешанной системы голосования, которая была принята голосами демократов и социалистов».

Обратите внимание, как они жилы рвут, чтобы навсегда окопаться в парламенте: даже систему избрания себя любимых протолкнули законодательно. Разве при этом они о том, как народу лучше жить, думали? Нет, конечно. Думали, как гарантированно усадить свои жирные зады в парламентские кресла. Делают вид, что участвуют в политической борьбе, а на самом деле им делить нечего. Так и идут они плотной толпой единозлоумышленников нога в ногу, нога в ногу, нога в ногу… Пора их удалить. Как вшей. Какие бы коалиции они ни создавали, если их никчемность очевидна, неужели у молдавского народа не найдется моющего средства для удаления политических паразитов?
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: