Бой быков, мычание коров
РУС. MOLD.
» » Бой быков, мычание коров

Бой быков, мычание коров

9-11-2020, 12:30
Просмотров: 5 870
  
Версия для печати   
Бой быков, мычание коровСколько ни накалывай на пояснице: «Независимый кандидат» — уши из партийного бюджета всё равно торчат
 
Заканчиваются политические бодания по случаю так называемых выборов в президенты Молдовы. Два ярких представителя единого антинародного шоу исполняют последние ритуальные танцы перед своим избранием/неизбранием. Кто бы ни выиграл 15 ноября в результате волеизъявления избирательного меньшинства, на судьбы Молдовы это никак не повлияет.

Коррида — зрелище не для слабонервных. К тому же не каждому оно по нутру. Куски мяса, лужи крови, раненые звери... А предвыборные скачки двух оставшихся в живых после первого тура кандидатов боем быков мы называем с огромной иронией. Это, скорее, не коррида, а брачные павлиньи танцы с элементами детсадовской ссоры — «забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!».

Вот претенденты договорились о дебатах перед вторым туром. Сколько пафоса при договорах! Не сам на сам, а команда с командой решали, где все будет происходить, как оно свершится, какие нейтральные территории, сценарии, протоколы, прочие лямси-трямси. Не-а! Пароход был обречен еще до выхода из порта. «Мне не о чем с ним говорить. Пусть он спорит с прокурором!» — вдруг заявляет Майя Санду. «Она очень эмоциональная. Она меня боится. Она струсила»,— отвечает Додон. «Да ты сам — трус!».

Девочка-припевочка Майечка и трусишка зайка серенький Игорешка. Друзья, запаситесь попкорном, расслабьтесь и старайтесь получить максимум удовольствия! Разве вы никогда не присутствовали на новогоднем детском утреннике? Хотя до Нового года еще полтора месяца, репетиция новогоднего хоровода назначена на 15 ноября. Состоится она при любой политической погоде. Явка избирателей не обязательна. Более того, для пользы дела она (явка) нежелательна. Граждане, поверьте, это не ваш праздник, он не для вас проводится, вас уже обманули, пока вы наивно думаете, что можете еще что-то изменить голосованием за данных сказочных персонажей. 

А ведь кандидаты еще и не сами по себе. За ними хоть и редкие, но партийные ряды. Сколько ни накалывай на пояснице: «Независимый кандидат» — уши из партийного бюджета все равно торчат. Да и партия — что одна, что вторая — своего в обиду не даст. Потому и межпартийное шевеление имеет место быть. Естественно, в стиле самих кандидатов. Мычание коров в стиле политической корриды по-молдавски.

Тем временем обанкротившаяся Демпартия объявляет об отзыве своих министров из правительства. Можно подумать, что эти министры — собственность демократов. Министр (для тех, кому не понятно) — служитель государства и народа, сие государство создавшего. И совсем не какого-то там общественно-политического образования типа ДПМ. Что же получается: министры служат партиям, олигархам, что одно и то же, а интересы страны и народа побоку? Зачем нам такие министры? 

Премьер Кику: «Это вы уходите? Нет, это мы вас уходим!» К вечеру других министров назначим. У нас их в загашнике — как гуталина на гуталиновой фабрике. Детский сад, штаны на лямках.

На самом деле, оставив шутки юмора в стороне, следует отметить, что ПСРМ задействовала очередной политфейерверк — пускание пыли в глаза избирателей с целью отвлечь обычной своей имитацией бурной деятельности внимание от насущных проблем.

С другой стороны, имиджмейкеры Майи Санду усиленно лепят из нее этакую честную, наивную скромницу, мечту молдавского народа о свободе и справедливости. Совсем не безуспешно, надо сказать. Очень многие избиратели верят, как ни странно. А и действительно, если постоянно твердить: «Халва-халва-халва…» — во рту станет слаще. До тошноты.

Создатели додоновского образа не отстают, правда, они уже столько хорошего наговорили, нарисовали, наснимали и написали, что хоть иконы из красного угла снимай, а портрет Додона вешай. Здесь задействован предвыборный принцип: «Говорите побольше хорошего, плохое расскажут конкуренты».

Кстати, в предвыборной гонке, если это сонное марево можно назвать гонкой, стороны практически не применяют слив компромата. Не потому, что такие деликатные, просто этого компромата столько, что если открыть шлюзы, мы все от вони задохнемся.

Вот на что стоит обратить внимание, дорогие наши избиратели, когда будете принимать решение идти или не идти на второй тур выборов 15 ноября. Голосовать там все равно не за кого, хоть осталось их из всех никчемных только двое. Как говорил один персонаж из фильма «Адъютант его превосходительства», «козлы они все, батька. Шлёпнул бы ты их!».

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: