СИБлоко раздора
РУС. MOLD.
» » СИБлоко раздора

СИБлоко раздора

5-12-2020, 21:00
Просмотров: 5 012
  
Версия для печати   
СИБлоко раздораНеприятность вскочила неожиданно, словно юношеский прыщ. Настоящий и будущий незаконные президенты не поделили, кому будет принадлежать Служба информации и безопасности (СИБ, а попросту КГБ) РМ.
 
Причина спора ясна и понятна — СИБ собирает и владеет информацией. А кто владеет информацией — владеет пусть не миром, но молдавскими политиками. Ну, вы понимаете: съемки с кульком, валентиноивановская дочка, Сережа Сырбу на мотоблоке и лошади — и тэ дэ, и тэ пэ.
 
Следует отметить, что до 2019 года СИБ находился в ведении парламента. Однако депутаты-социалисты, подзуживаемые Додоном, который плакался о недостатке полномочий, внесли в повестку законодательного органа вопрос о переподчинении СИБ президенту. И именно Додону. Инициатор — Василий Боля. Да-да, тот самый Боля, который внезапно прозрел и нынче решил, что СИБ — это «приданое» Додона, и выдвинул обратную инициативу — переподчинить спецслужбу обратно парламенту. То есть соцпритону.

Обоснование таково: Майя Санду является гражданкой Румынии, а посему безопасность страны находится под угрозой. Автор этих строк далек от идеализации Майи Санду, поскольку ставит ее на одну доску со «всенародным», но, по слухам, Игорь Додон обладает российским паспортом, что его имидж явно не красит. Да и когда СИБ передавали Додону, депутат от Демпартии Александр Жиздан (бывший министром внутренних дел, а посему кое-что знавший) заявил: «Обращаюсь к депутатам из фракции блока ACUM. Пока президент подозревается в обслуживании иностранных интересов, этот проект — попытка превратить СИБ в филиал иностранных служб».

В 2019-м за предложение передать Додону СИБ дружно в первом чтении проголосовали депутаты-социалисты и их друзья-демократы. В том числе и не к ночи будь вышеупомянутый Сережа Сырбу.

Теперь же у ПСРМ новая свадьба — с шоровцами. Именно они 51 голосом (плюс шайка «Pentru Moldova») вновь отфутболили СИБ «под парламент». Повторюсь, ибо истина не тускнеет от повторения: когда в президентуре сидел Додон и СИБ был под ним — было всё нормально, и никого это не беспокоило. Как только Додон проиграл, сразу всё поменялось. Но пусть даже те, кто радеет за Додона и социалистов, задумаются: разве ваши кумиры о нас сейчас думают? О наших с вами проблемах? Они сейчас думают о своих драгоценных филейных частях, думают, как подольше у кормушки остаться. Мы с вами, все жители Молдовы, наблюдаем цирк и игру «в землянку». А социалистам и Додону попросту до лампочки мы с вами…

Иван ЛЕКАРЕВ, 
comunist.md
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: