Надышаться напоследок
РУС. MOLD.
» » Надышаться напоследок

Надышаться напоследок

16-12-2020, 14:00
Просмотров: 566
  
Версия для печати   
Надышаться напоследокИгорь Додон делает заявления, несовместимые с его статусом «битого козыря»
 
Очень не хочется Игорю Николаевичу уходить с президентской должности — от возможности хайпиться в СМИ, важно надувать щеки, изрекая банальные истины или заведомую ложь, и безнаказанно воровать. Оттого в оставшийся ему невеликий президентский срок он пытается как можно чаще вести себя «по-президентски». Но, как говорится, перед смертью не надышишься. Разумеется, речь идет лишь о смерти политической. 

Обещал Додон всегда много и разное, однако нынешнее изобилие обещаний превышает обычное среднемесячное.

На днях он изрек сентенцию о том, что «нам нужно развивать сотрудничество с ЕврАзЭС, который становится притягательным союзом экономического сотрудничества», обещал, что будет «настаивать, чтобы вакцина от коронавируса была бесплатной для всех», подтвердил, что «в течение этого месяца и в начале следующего года зарплаты и пенсии будут выплачиваться вовремя».

Насчет этого месяца — еще так-сяк, но как можно отвечать за начало года, когда ты будешь никем и звать тебя будет никак? 

По поводу зарплат и пенсий Игорь Додон заверил, что «ситуация находится под контролем и денег в госбюджете достаточно». Между тем достоверно известно, что железнодорожникам еще не выплатили зарплату за октябрь нынешнего года. Ну да верить Додону — это все равно, что верить гадалке на яйцах из Этулии. У него и с коронавирусом все «суб контрол».

Еще Игорь Николаевич заявил о необходимости разработки нового закона о неправительственных организациях. Сверившись с последней методичкой Богдана Цырди, он разъяснил: «Мы видим, что неправительственные организации становятся политическим инструментом». По его словам, большинство этих НПО финансируются из западных фондов, а «выделенные им фонды в десятки раз превышали размер избирательного фонда конкретного кандидата».

Истинная правда! Причем финансирование ведется не только с Запада, но и с Востока. И прежде, чем делать такие заявления, надо вспомнить, что твоя жена возглавляет благотворительный фонд «От души», который, как ни крути, и есть НПО.

И о том, что Галина Додон вступила на благотворительную стезю аккурат с тех пор, как Игорь Додон был определен Плахотнюком в президенты, хотя ранее тяги к филантропии в ней не замечалось.

Источники дохода фонда «От души» остаются покрытыми тайной. При отсутствии финансовых отчетов со стороны «первой леди» практически невозможно определить, откуда стекаются деньги в карман фонда.

На одной из пресс-конференций Додон заявил, что фонд его жены финансируется из-за рубежа и он не видит в этом «никакой проблемы». Как знать, как знать… Но даже в захваченной Молдове отказ предать гласности финансовый отчет благотворительного фонда коробит. Поэтому Игорь Додон, объясняя этот факт, заявил: дескать, большинство доноров фонда «От души» настаивает на своей анонимности. Такая вот тупая отмазка.

…Как известно, после инаугурации Майи Санду Додон намерен отправиться в Москву. Хочется надеяться — навсегда и безвозвратно.
 
Тем более он так часто там бывал за время своего президентства, что, возможно, знает город лучше Собянина и сможет работать в нем гидом. Ну а мы отдохнем от этого пустобреха. Ибо караул устал.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: