Милые бранятся
РУС. MOLD.
» » Милые бранятся

Милые бранятся

19-12-2020, 10:30
Просмотров: 821
  
Версия для печати   
Милые бранятсяКоллеги по ограблению страны разыгрывают спектакль с детсадовскими перебранками и публичными извинениями
 
Майя Санду Игоря Додона назвала вором. Обиделся Додон не по-детски. Через суд обиделся для защиты чести и достоинства. 

Суд, посчитав, что чести и достоинства у истца маловато будет, в иске отказал. Далее пошел обычный судебный пинг-понг с повышением апелляционного статуса сторон. Казалось бы, кому это интересно? Тем более что все закончится пшиком, к гадалке не ходи. Но все-таки интересно, почем у Додона честь и достоинство и сколько за оскорбление заплатит прозябающая в двухкомнатной квартире Санду?

Члены Верховного суда отправили на повторное рассмотрение в Апелляционный суд Кишинева дело по иску, в котором Игорь Додон потребовал опровергнуть некоторые заявления, сделанные Майей Санду. Какие же?

Игорь Додон требует, чтобы Майя Санду сказала: «Я отрицаю заявления, сделанные во время шоу 13 ноября 2020 года, о том, что Игорь Додон — вор. Информация, распространяемая во время брифинга, носит дискредитирующий характер и не имеет фактического основания».

В противном случае Санду надо доказать в суде, что Додон — вор. Сразу скажем, могла через тот же суд. А так — за слова придется отвечать, даже если они, как воробьи, разлетаются на площадях перед тысячной толпой. Произнесенное перед толпой не снимает ответственности за сказанное.

К слову, недавно Игорь Додон в судебном порядке вырвал опровержение у Дорина Киртоакэ. Суд признал клеветой публикацию Киртоакэ об отпуске Игоря Додона, размещенную в «Фейсбуке», и обязал дать опровержение, а также оплатить судебные издержки в размере 100 леев. Речь шла о якобы имевшем место тайном вояже «Кулька» с домочадцами из Москвы на турецкие курорты и потраченных на это двух миллионах леев казенных денег.

Додон тоже хорош. Говорил ему посол ЕС в Кишиневе Петер Михалко, что надо-таки расследовать кражу миллиарда. И сам Додон не раз это обещал. Профукал процесс. Исполнил бы обещанное — глядишь, отправил бы Майю Григорьевну на временное проживание в село Руска. Сколько бы негатива снялось, сколько бы проблем решилось.

Все же пока длится спектакль с детсадовскими перебранками и публичными извинениями коллег по ограблению страны друг перед другом, нам не стоит отвлекаться на эфемерную защиту чести и достоинства, которых у политического класса по определению нет, и защищать, стало быть, там нечего. Надо внимание сконцентрировать на том, что Глеб Жеглов обозначил так: «Вор должен сидеть в тюрьме!»

Алексей МУЩИНИН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: