Очередной антигосударственный переворот!
РУС. MOLD.
» » Очередной антигосударственный переворот!

Очередной антигосударственный переворот!

22-01-2021, 10:30
Просмотров: 1 066
  
Версия для печати   
Очередной антигосударственный переворот!Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова считает, что лишенное правовых и демографических оснований, а также в нарушении Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств, решение Конституционного Суда Республики Молдова о признании неконституционным Закона о функционировании языков – это еще один шаг к объединению Республики Молдова к Румынии.
 
Это решение носит антинародный характер. Оно направлено как против молдаван, так и против русских, украинцев, гагаузов и всех граждан других национальностей, проживающих на территории нашей страны.

Характерно, что это было сделано по настоянию той самой Домникой Маноле, которая, будучи судьей Апелляционной палаты закрыла оппозиционный телеканал НИТ. Для нее выполнение политических заказов – дело привычное и прибыльное.

Еще перед неконституционными президентскими выборами аналитический центр ПКРМ констатировал: «Майя Санду – открытая унионистка, а ее политические кумиры повергают в шок. Так, в одном из интервью она выразила симпатии нацистскому преступнику, диктатору Иону Антонеску. Она заявила, что Антонеску является исторической личностью, которой присуще, в том числе, и что-то «хорошее». Майя Санду попыталась запустить процесс ползучей реабилитации кровавого нацистского палача, которым восхищался Гитлер».

Сегодня Санду пытается произносить «правильные» речи – о гражданском единстве, о готовности уважать интересы всех граждан и т.д. Но черного кобеля не отмоешь добела. С первого же дня своего антиконституционного президентства она начала реализацию своей идеологической и политической программы, нацеленной на ликвидацию Молдавского государства. Какую-то часть этой программы она выполняет чужими руками таких как Домника Маноле.

Вызывает возмущение, что нынешний состав Конституционного суда, как и предыдущий, не обратил никакого внимания на незаконность пребывания Санду (а до нее Додона) на президентском посту.

Возмутительно и то, что Санду и ее унионистские прислужники из всех наиболее острых вопросов, которые переживает сегодня народ и страна, посчитала важным начинать свою деятельность с языковых вопросов.

Партия коммунистов считает, что это решение Конституционного суда – очередной антигосударственный переворот, за соучастие в котором и авторов провокации и ее исполнителей должно ждать строгое наказание. И оно непременно последует.

В ближайшее время ПКРМ выступит с развернутой позицией по этому вопросу.

Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: