День перевернувший историю Молдовы в нужное русло! Поздравление Комсомола Молдовы
РУС. MOLD.
» » День перевернувший историю Молдовы в нужное русло! Поздравление Комсомола Молдовы

День перевернувший историю Молдовы в нужное русло! Поздравление Комсомола Молдовы

7-04-2021, 11:30
Просмотров: 191
  
Версия для печати   
День перевернувший историю Молдовы в нужное русло! Поздравление Комсомола МолдовыСегодня исполняется 20 лет со дня первой инаугурации третьего президента Республики Молдова. День перевернувший историю Молдовы в нужное русло.
 
Почти 12 лет прошло с того дня, как Владимир Воронин сложил президентские полномочия, но люди до сих пор искренне обращаются к нему - «господин Президент».

7 апреля — для лидера ПКРМ Владимира Воронина и для всего народа страны, значимая дата, причем дважды. В 2001 году 7 апреля он стал третьим Президентом Республики Молдова, а спустя четыре года — 7 апреля 2005-го — был переизбран на эту важную государственную должность.

За восемь лет Владимир Воронин побывал во всех населённых пунктах Молдовы, причём не один раз. Это стало возможным потому, что ездил не только и не столько во время предвыборных кампаний. Это для него было вполне естественной формой исполнения служебных обязанностей.

Много недоброжелателей встретили избрание президента Воронина на столь высокопоставленный пост, которые критиковали каждое его действие в этой должности. В том числе и в связи с проводимой экономической политикой во Владимира Воронина летели копья. Его критиковали одновременно и за «продвижение советских ценностей» и за «ненастоящий коммунизм». А между тем о необходимости экономических преобразований далеко не советского толка новый президент заявил ещё в своей первой инаугурационной речи в 2001 году.

Будучи государственником, Владимир Воронин в первую очередь задумывался о нуждах людей. Он знал, что страна с разрушенной промышленностью и нищетой и хаосом в аграрном секторе не может в одночасье стать «государством рабочих и крестьян». Он знал, что страну, где половина населения работает на рынках, новая национализация полностью убьёт. Поэтому вместе со своей командой создал «Молдавский НЭП» — так иногда называют экономические реформы правящей ПКРМ.

И вместе с тем все годы у власти Владимир Воронин ни разу не допустил, чтобы сокращались бюджетные расходы на социальную сферу. Все помнят, как во времена правления ПКРМ под руководством Воронина повышались зарплаты бюджетников и пенсии, восстанавливались школы и больницы, поднимались роли отдельных населённых пунктов, внедрялись программы по развитию молодёжи — производились важнейшие и уникальные инвестиции в человеческий фактор.

Восьмилетний период правления Владимира Воронина и возглавляемой им ПКРМ, был единственным пока в истории независимой Молдовы периодом созидания. Партии коммунистов не только удалось вытащить страну из дефолтного состояния (к 2000-2001 гг. долг республики составлял почти 85% от ВВП), ликвидировать организованную преступность, которая опять возродилась после 2009 г., но и приступить к целому ряду экономических реформ и реальной модернизации Молдовы. Не зря молдавские граждане по достоинству называют период правление Владимира Воронина лучшим периодом развития республики, что показывают большинство современных опросов.

Между тем, само время показало, что только ПКРМ, оставаясь во власти, при мудром и опытном президенте Владимире Воронине, удалось бы внедрить ряд социальных и экономических реформ. Об этом красноречиво свидетельствует Программа Партии коммунистов на период 2009-2013 гг., в которой сформулированы были четыре стратегических приоритета.

Первый: построение социального государства; второй: экономическое обновление; третий: интеграционная открытость; четвертый: безопасность страны и гражданское единство.

Вот, что такое Партия коммунистов во главе с председателем Владимиром Ворониным!

Коммунистический Союз Молодежи Молдовы от всей души поздравляет третьего президента и всех граждан страны с 20-летием со дня инаугурации Владимира Воронина. И хотим выразить абсолютную уверенность в том, что у Молдовы есть возможность развиваться правильно и эффективно, что уже на практике доказал президент Воронин!

Владимир Николаевич, мы желаем Вам крепкого здоровья, сил и терпения в борьбе за лучшее будущее нашей страны. Ваш вклад в развитие нашей Родины неоценим!

Центральный Комитет Коммунистического Союза Молодежи Молдовы
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: