Коммунисты и народ были едины
РУС. MOLD.
» » Коммунисты и народ были едины

Коммунисты и народ были едины

8-04-2021, 12:30
Просмотров: 3 072
  
Версия для печати   
Коммунисты и народ были единыЧлены парламентской фракции ПКРМ, руководители на местах оперативно реагировали на проблемы граждан.
 
Годы руководства страной Партией коммунистов стали периодом активизации деятельности всех партийных организаций: муниципального, районных, первичных.

Центральным Комитетом партии была налажена четкая связь между депутатами фракции Партии коммунистов в Парламенте и партийными структурами на местах.

Члены парламентской фракции ПКРМ, закрепленные за всеми районами страны регулярно проводили встречи с избирателями в населённых пунктах, осуществляли их прием по личным вопросам.

В отсутствие большого числа средств массовой информации совместно с депутатами коммунисты информировали жителей городов и сел о деятельности Президента, Парламента и правительства, о принятых подзаконных актах, о планах руководства страны.

Такая связь помогала коммунистам во власти очень оперативно реагировать на проблемы граждан.

Именно благодаря этой связи были учтены все пожелания граждан при проведении административно-территориальной реформы 2003 года, когда местная власть была вновь приближена к жителям населенных пунктов для оперативного решения важных для них вопросов.

Активность членов ПКРМ вернулась к ним уважением и доверием избирателей. В результате всеобщих местных выборов 2003 года большое число коммунистов было избрано советниками местных советов, председателями и вицепредседателями районов, примарами и вицепримарами, руководителями муниципальных предприятий.

Коммунисты взяли на себя ответственность за города и села и вместе с жителями населённых пунктов взялись за восстановление неотапливаемых и неосвещаемых больниц и школ, восстановление и открытие детских садов, половина из которых были закрыты при уездах, Домов культуры, на дверях трех четвертей из которых висели ржавые замки, строительство приютов для престарелых, дорог, газификацию, водообеспечение и водоотведение.

Именно в этот период с активным участием местных коммунистов и с учетом пожеланий граждан центральными властями были приняты Программа по борьбе с бедностью, «Молдавское село» и «40 городов», которые определили реальные перспективы развития населенных пунктов страны.

В эти годы началась массивная газификация районов и населенных пунктов и обеспечение качественной питьевой водой сельских населенных пунктов. Для того, чтобы вернуть молодежь в села и районные центры, была начата поддержка молодых специалистов, направленных на работу в сельскую местность.

Для сохранения памяти о великом прошлом нашей страны и ее людях была объявлена кампания по восстановлению памятников героям Второй мировой войны, и организаторами наведения порядка у памятников всегда становились местные коммунисты.

Партийные организации постоянно сотрудничали с общественными организациями - Советами ветеранов войны и труда, Союзом женщин Республики Молдова, Союзом ветеранов войны в Афганистане, Союзом офицеров - и это помогало им, с одной стороны, своевременно реагировать на конкретные проблемы конкретных граждан, а с другой, давало возможность вносить предложения по изменению законодательства для улучшения жизни различных категорий граждан.

Доверие жителей страны к коммунистам росло, многие из них вступали в ряды Партии коммунистов.

Елена Боднаренко,
секретарь ЦК ПКРМ, экс-депутат парламента
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: