В Кишиневе отметили 222 годовщину со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина
РУС. MOLD.
» » В Кишиневе отметили 222 годовщину со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина

В Кишиневе отметили 222 годовщину со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина

7-06-2021, 15:30
Просмотров: 1 436
  
Версия для печати   
В Кишиневе отметили 222 годовщину со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина6 июня — особый день, он не имеет политической окраски. Этот день объединяет нас вне в зависимости от национальной. политической или иной принадлежности.
 
День рождения Александра Сергеевича Пушкина — веха в истории, которая всегда будет служить критерием человечности и объединения между любыми народами, без каких-либо языковых, мозговых, этнических и философски барьеров.

6 июня 2021 года исполнилось 222 года со дня рождения поэта, писателя, выдающегося мыслителя, основателя современного русского языка — Александр Сергеевича Пушкина. Признав русский язык, как один из основополагающего языков цивилизации, языком межнационального общения, языком международного общения, ООН 6 июня признало Днем русского языка, который Александр Сергеевич буквально воссоздал в его современном виде.

В Кишиневе отметили 222 годовщину со дня рождения Александра Сергеевича ПушкинаРусский язык, на котором мы с вами сегодня говорим, — это язык Пушкина. И через сказки, и через драматургию, и через прозу с нами говорит Пушкин. С нами философское мировоззрении его речевых оборотов, мыслей и установок сознания, без которых не может существовать само миропонимание. Не даром часто звучит расхожее — «Пушкин — наше всё».

У поэта судьба была не простая. Но молдавские страницы его биографии занимают значимые в этой Книге судеб позиции. Величайшие его произведения были начаты здесь. Огромнейшие пласты дружбы и любви были зачаты здесь. Характер и воля были сформированы здесь. Не только тем, что Александр Сергеевич жил в Молдове, чем мы гордимся, а и тем, что нам сродни дух того времени, дух поэта со всей его мятежностью, прозорливостью и предвидением великих перемен.В Кишиневе отметили 222 годовщину со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина

У памятника поэту в Кишиневе, как поклонник и продолжатель общечеловеческих и гуманистических идей Пушкина, третий президент Республики Молдова Владимир Воронин выразил надежду на то, что идеи поэта о лучшем мире смогут воплотиться в жизнь именно в Молдове, которую так любил великий поэт. Которую так любим мы, Которая всегда будет проводником всего самого светлого и прекрасного. Не зря эта земля воспета гением Пушкина, ведь гении знают, о чем слагать гимны и песни.

Много добрых слов звучало на празднестве, много стихов и здравиц. Именитые кишиневцы выразили дань уважения Его Величеству русскому поэту, его бессмертному гению, его таланту, его вектору любви к Молдове, его великому творческому свету. подхваченному и факелом пронесённому через время нашими соотечественниками.В Кишиневе отметили 222 годовщину со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина

Теплые слова, сказанные Олегом Васнецовым, чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Молдове, вызвали искренние чувства братского взаимопонимания у собравшихся на праздник.

Супруга посла Беларуси Тамара Калинина, выступая перед нашими соотечественниками, проникновенно рассказала о том, как пушкинская тема связывает многие славянские народы и учит нас любви и пониманию нашего единства, единства корней.

В Кишиневе отметили 222 годовщину со дня рождения Александра Сергеевича ПушкинаИван Григорьевич Устиян, старейший и самый, может быть, признанный пушкинист Молдовы, бывший премьер-министр МССР, рассказал о о том, как ему, пятилетнему малышу, русский солдат читал сказку Пушкина.

Известный поэт и журналист Борис Мариан зачитал свой перевод на молдавский язык знаменитого стихотворения «Памятник». Особый дух, литературность и изящность перевода поразила слушателей, может быть, как в свое время впечатлила современников словесная вязь самого Александра Сергеевича в «Памятнике»

Празднование дня рождения Пушкина во всем мире — событие неординарное. В Кишиневе, для почитателей пушкинского гения, для любителей поэзии — это знаковое событие, которому многие присутствовавшие на «пушкинском пяточке» в одноименном парке отдают частичку своих сердец. Здесь любовью и светом пропитана земля, здесь надеждой и верой искрится воздух. Здесь все связано с великим гением Александра Сергеевича Пушкина. Здесь все пронизано любовью и светом:

«Здесь лес и дол видений полны, здесь на заре нахлынут волны…»

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: