И вновь «оптимизация»?
РУС. MOLD.
» » И вновь «оптимизация»?

И вновь «оптимизация»?

27-06-2021, 09:30
Просмотров: 1 847
  
Версия для печати   
И вновь «оптимизация»?Административная реформа в Молдове навязывается извне
 
Война начинается не в какой-то там час «М», а с продуманной подготовки и задолго до неё. Подготовку ведёт т. н. «пятая колонна». Термин этот обычно употребляется по отношению к различным типам внутреннего врага в стране, который, при случае, выступит на стороне врага внешнего при агрессии последнего. В Молдове «пятая колонна» открыто содержится на деньги иностранного капитала.

Понятно, что война — продолжение политики. Понятно, что силой оружия война ведется, если не получается по-иному заставить выполнять вашу волю. А «по-иному» насчитывается не так уж много вариантов. Речь идет о власти в стране, о том, кому она принадлежит.

Достаточно создать подконтрольные внешнему управлению марионеточные властные структуры, и закончился государственный суверенитет. Закончилась независимость.

Для того чтобы «пятая колонна» могла эффективно навязывать волю внешнего врага, ей необходима соответствующая система управления, другими словами, административно-территориальная структура, естественно, чуждая данному государству.

Чем для современной Молдовы плоха доставшаяся от МССР управленческая система? Административно-территориальная система Советской Молдавии отнюдь не была плохой, дефективной или нерациональной. Она и до сих пор прекрасно действует, не могут ее так вот с кондачка разрушить «неоуправленцы». Для них единственным ее недостатком является то, что создала ее советская власть. А все, что советское — плохо. Эту молитву они повторяют непрерывно и даже во сне.

Любую управленческую систему государство создает централизовано, конечно, если речь не идет о внешнем, надгосударственном управлении, на правах реальной либо замаскированной колонии. Собственная административно-территориальная система подразумевает учет множества факторов: от элементарной логистики до наличия койкомест в фельдшерском пункте в каждом селе. Отличительной ее чертой является наличие элементов суверенитета, т. е. в какой мере система отвечает выполнению задач, стоящих перед государством для обеспечения самостоятельности и независимости. В круг этих вопросов входит и элементарный вопрос о наличии детских садов, средних школ и вузов. Как говорится, кадры решают всё.

Обратите внимание, как либерало-демократо-унионисты, дорвавшись до власти, под видом «оптимизации» усиленно принялись уничтожать в первую очередь образовательную и медицинскую сферу административно-территориальной системы страны.

Эти «деятели» даже не рассматривают вопрос о преимуществах доставшейся по наследству системы управления. Столько десятилетий она справлялась с управлением, а оказывается, плюсов-то в ней и не было? Просто у молдавского олигархата и его политической прислуги совершенно иная задача — сломать, переиначить административную систему под требования своих зарубежных кураторов.

Вопрос о переустройстве инфраструктуры Молдовы вновь и вновь поднимается. Зачем? Первое: советское — плохо. Второе: раз плохо — надо по-другому. Третье: мы за унирю, значит надо, как в Румынии. Всё.

А зачем чинить то, что вовсе не ломалось? Ответ очевиден: применить здесь румынский прототип управления. В результате, когда придут румыны, останется лишь подписать соответствующий акт, а инфраструктура «под Румынию» уже будет сформирована. Вот зачем нынешней власти требуются жудецы, вот зачем они хотят ликвидировать около 700(!) сельских примэрий.

От результатов предстоящих 11 июля выборов в парламент РМ зависит, какой будет инфраструктура страны и ее административно-территориальная система: собственной, суверенной, отвечающей интересам молдавского народа и государства, или отвечающей интересам внешнего колониального управления Молдовой. Очень хочется, чтобы граждане РМ, проживающие не только в стране, но и за границей, в этом разобрались. Неспроста «пятая колонна» особое внимание уделяет молдавской диаспоре, отравляя ее дезинформацией и сладкими посулами.
 
Всякий раз, когда поднимается вопрос об административно-территориальном переустройстве Молдовы на румынский лад, прислушивайтесь, люди, земляки, соотечественники, сограждане — жандармы идут.

Предатели Родины открыто призывали к уничтожению Молдовы еще до 2024 года. Их нельзя допустить в парламент 11 июля. Выбор очевиден: спасти и сохранить Молдову по силам только «Красному блоку».

Николай ФРУНЗЕ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: