Владимир Воронин и Влад Батрынча встретились с жителями Новых Анен и Новоаненского района.
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин и Влад Батрынча встретились с жителями Новых Анен и Новоаненского района.

Владимир Воронин и Влад Батрынча встретились с жителями Новых Анен и Новоаненского района.

26-06-2021, 20:30
Просмотров: 2 692
  
Версия для печати   
Владимир Воронин и Влад Батрынча встретились с жителями Новых Анен и Новоаненского района.Зал местного Дома культуры, рассчитанный на 550 мест, был заполнен. К началу выступления лидеров, число свободных мест можно было пересчитать на пальцах двух рук. Собрались не только жители города, но и приезжие из сел района – Бульбоака, Кетросы, Кирка, Мерены, Цынцарены и других.
 
К слову сказать, присутствовали не только миряне, но и священник местной церкви, приведший с собой двух сыновей.

Владимир Воронин построил свое выступление как доверительный разговор с избирателями со свойственным ему чувством юмора. Шутки и образные сравнения председателя ПКРМ не раз вызывали смех аудитории.

«Я рад видеть такое количество людей, собравшихся в зале. Это значит, что вам не безразлична судьба страны, – начал свое выступление Владимир Воронин. – Прежде чем сделать свой выбор, рекомендую поразмыслить и сравнить: что было сделано властью прежней с тем, что сделала власть настоящая. И что вы ждете от завтрашнего дня. Так и только так перспектива предстанет вам более ясной».
 
Лидер «Красного блока» напомнил о том, как развивалась Республика Молдова в период 2001-2009 гг., когда у власти находились коммунисты. Их приход к управлению государством вызвал тихую панику у руководства западноевропейских стран и официального Брюсселя. Коммунистам Молдовы предрекали бойкот со стороны ЕС и скорый крах, однако этого не случилось.

Напротив, коммунистам удалось рассчитаться по внешним долгам, внедрить ряд стратегических программ, таких, как «Молдавское село», «Города Молдовы», возродить экономику и духовность, поднять зарплаты и пенсии, искоренить уличную преступность, но главное – вернуть обществу надежду на лучшее будущее.

«Да, было хорошо, – отметил Владимир Воронин, – но вот вопрос: почему это «хорошо» не продолжилось после 2009 года и не продолжается по сей день? Почему был украден миллиард? Отчего в парламенте недостойные люди, их фины, кумы и нанаши принимают законы в свою пользу, даже не заглядывая в законодательство? Отчего депутаты невозбранно шляются из одной фракции в другую, пытаясь продать себя подороже? Вместо того, чтобы сделать Молдову более благополучной, более сильной, более процветающей? Ведь это их непосредственный долг и обязанность!»

Председатель «Красного блока» отметил, что государственный переворот 7 апреля 2009 года был нацелен вовсе не против него персонально. Он был обращен против Республике Молдова в целом, против ее суверенитета, против ее дальнейшего развития.

И понеслось. За 12 лет в стране сменилось восемь премьер-министров, так что ни о каком поступательном движении не может быть и речи, считает Воронин. Напротив, мы наблюдаем даже не стагнацию, а полнейшую деградацию во всех секторах.

«Страна живет фактически за счет кредитов и грантов, – подчеркнул Владимир Николаевич. – Так давайте же хорошо поразмыслим: для чего нам дают эти «подарки». И для чего нам набивается в друзья и чуть ли не в родственники «коллективный Запад».

Необходимо понять, что подобный «сыр» бывает только в мышеловке. Просто так в этом мире никто ничего не дает – это аксиома. В данном случае, кредиты выдаются для того, чтобы Молдова не могла вести самостоятельную политику, направленную на собственное благосостояние».

«За двенадцать лет, политиканы, сменяющие друг друга, умудрились угробить все, – отметил Владимир Воронин. – Все, что им оставила предыдущая власть». И сейчас, не в силах оправдаться, она попросту придумывает себе «успехи», которых в реальности нет. Яркий пример – отчет недопрезидента Майи Санду о своем полугодовом пребывании в президентском кресле. Получилось бездарно, неубедительно и лживо.

«Так называемый президент лучше бы объяснила отчего власть так притесняет экономических агентов, раздевая их до трусов. Почему Кишинев забирает средства, предназначенные для органов местного публичного самоуправления и многое другое».

Владимир Воронин указал, что Программа Блока коммунистов и социалистов (которую раздавали всем пришедшим) есть руководство к действию будущего правительства, которое «Красный блок» намерен сформировать в случае прихода к власти. В Программе есть не только задекларированные цели, но и методы их реализации.

«У нас нет времени на раскачку. Мы должны сформировать нормальный парламент, обращенный лицом к гражданам Молдовы, а не к собственному карману. И никакой Запад, никакой Восток, никакие кредиты нам не помогут. Поможет только развитие собственной материальной базы, агропромышленного комплекса. Мы не безрукие и не безголовые – сможем.

Такую политику должно вести правительство, государство – все. Но это должны быть те люди, которые понимают, у которых сердце и душа болят за Молдову, которые не будут менять Конституцию в угоду кому-то. И не будут ходить с двумя паспортами в кармане», – резюмировал Владимир Воронин.

Исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча обратил внимание аудитории на то, каким образом уселась в правящие кресла нынешняя власть – путем государственного переворота. Как она обещала пенсии в 300 евро и зарплаты в 500-1000. «Чем все закончилось? Украли миллиард, повесив его на плечи народа, украли морской порт Джурджулешты, разграбили железную дорогу, отдали в концессию аэропорт, приватизировали стратегические предприятия, в том числе Кишиневский табачный комбинат», – напомнил Влад Батрынча.

«А Майю Санду молчит, – продолжил социалист, – кто-нибудь слышал, чтобы она хоть словом обмолвилась об этих преступлениях?

Республика Молдова может остаться без Днестра, следовательно, без питьевой воды. Плотины, которые строит Украина, превратят воду ниже по течению в техническую.

Майя Санду свой первый визит совершает в Киев, но не говорит о Днестре. Вот вся их позиция – молчать и грабить. Нужна ли такая власть Республике Молдова?»

«Пэдээсовцы пишут на билбордах «Pornim vremurile bune!» («Запускаем хорошие времена!»). Могут ли люди из команды Филата-Санду запустить что-либо позитивное? – задался вопросом Влад Батрынча. ¬– Неужели позитивное – это обещание Санду, данное МВФ, сократить число примэрий с 900 до 200? А может это – массовое закрытие школ, вызвавшее умирание сёл? Или это долговое ярмо, которое они усиленно вешают на шею молдавского народа? И эти люди кричат «Pornim vremurile bune!», – возмутился Батрынча.

Он указал на тот факт, что «при Воронине» страна полностью рассчиталась со внешними долгами. А Филат, Майя Санду и их присные увеличили его в семь раз. И сегодня республика должна почти 7 млрд евро.
Батрынча подчеркнул, что он и Воронин приехали в Новые Анены не агитировать. «Но сегодня мы, представители Блока, должны зайти в каждом селе в каждый дом. И предупредить: берегитесь, люди добрые, идут ликвидаторы! Воры и разрушители».

Вице-спикер акцентировал внимание на ситуации, искусственно созданной в сельском хозяйстве. Когда импортировать выгоднее, нежели выращивать ее здесь. Когда жители сел вынуждены покупать болгарские помидоры и турецкий чеснок. Это тоже их политика – уничтожить молдавского производителя, чтобы ввезти сюда всякие-разные «Кауфлэнды», – считает Влад Батрынча. И об этом Майя Санду тоже ничего не говорит. Напротив, не промульгировала закон, защищающий нашего производителя перед торговыми сетями.

«Какие «хорошие времена»?! Ничего нас не ждет. Они уничтожат все то, что еще осталось, что еще дышит в этой стране. Так что либо мы поднимаемся и отстаиваем Молдову, либо ее не станет», – сказал Батрынча.

Деструктивную роль играет нынешняя власть и в процессе приднестровского урегулирования. Все многолетние усилия в этом деле, небольшие, но успехи были в одночасье перечеркнуты поступком одного неумного человека – нынешним председателем ПДС Игорем Гроссу. И об этом тоже говорил Влад Батрынча.

«Мы с вами сможем объединить страну и построить сильную Молдову. Для этого не надо голосовать 11 июля за абы кого. Этих «абы кого» давно пора поставить на место. Мы здесь не ради Воронина и Додона. А для того, чтобы мы могли у себя дома жить по-человечески. Это очень важно. Без вас нам не справиться!», – завершил свое выступление Влад Батрынча.

В заключение лидеры блока ответили на многочисленные вопросы собравшихся.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: