Аты-баты шли дебаты…
РУС. MOLD.
» » Аты-баты шли дебаты…

Аты-баты шли дебаты…

9-07-2021, 11:00
Просмотров: 284
  
Версия для печати   
Аты-баты шли дебаты…Но шли не в ногу. Представители ПДС не ответили на вызов Блока коммунистов и социалистов
 
Думается, дело в элементарной трусости. Одно дело — лаять из подворотни, поливать оппонентов грязью заочно и совсем другое — показывать перед телекамерами убогость своих суждений и врождённую глупость. Да и сказать пэдээсовцам нечего. Никаких конструктивных идей у них в багаже нет, есть только дешёвый лозунг чего-то там «врубить» да дурной апломб.

Тем не менее, согласно регламенту, дебаты состоялись. Выступали на них те, кто пришли, и рассказывали о своем видении будущей Молдовы.
 
Секретари ЦК ПКРМ Елена Боднаренко и Олег Рейдман рассказали о том, что Блок намерен возродить программы «Молдавское село» и «40 городов», разработанные при правлении коммунистов.

«Для того, чтобы создать достойные условия жизни каждого гражданина в каждом населенном пункте, мы в первую очередь возобновим программы «Молдавское село» и «40 городов», которые были приостановлены правительствами либералов и демократов. Для поддержки этих программ ежегодно каждая примэрия будет получать по 5 млн леев из госбюджета, эти деньги будут распределяться местным советам и сообществам, и по 500 000 леев для поддержки развития бизнеса. Далее мы увеличим длину водопроводных сетей в полтора раза. Мы построим 3 600 км дорог в сельской и городской местностях. Мы подключим к газопроводу все населенные пункты нашей страны и, в первую очередь, все бюджетные учреждения. Мы пересмотрим налоговую базу в сторону увеличения, чтобы местные органы публичной администрации могли покрывать все свои расходы за счет собственных средств», — сказала Боднаренко.

Олег Рейдман, в свою очередь, добавил, что задача Блока — чтобы все граждане страны имели равный доступ к услугам, гарантируемым государством: «Для этого как раз и осуществляется развитие инфраструктуры регионов, для этого предлагается пересмотр налоговой политики в пользу регионального развития. Предлагаются и иные меры, которые уже были опробованы в своё время».

Боднаренко и Рейдман отметили, что Блок коммунистов и социалистов — единственная сила, выступающая категорически против административно-территориальной реформы, то есть сокращения числа районов и примэрий в стране.

Татьяна Кунецки представила пять конкретных шагов, подготовленных Блоком, для преодоления экономического кризиса. Это индустриализация страны, создание фонда индустриализации; стабильная налоговая политика на ближайшие четыре года; введение нулевой ставки реинвестированного дохода; создание при премьер-министре Совета по подготовке кадров в промышленном секторе; разработка Программы для подготовки этих кадров.

А депутат ПСРМ Петру Бурдужа представил план блока по развитию сельского хозяйства.

«Блок предлагает малому и среднему бизнесу выделить по 500 тысяч леев на поддержку агропромышленного бизнеса. Выделение 5 миллионов леев для каждого села на инвестиции в инфраструктуру, а также увеличение субсидий в сельском хозяйстве до 3 миллиардов леев», — сказал Бурдужа.

Кандидат в депутаты Алла Дарованная, от имени Блока коммунистов и социалистов, предложила выплату семейного капитала при рождении каждого последующего ребенка, увеличение зарплаты на 20 % для самых низкооплачиваемых категорий бюджетников, увеличение размера единовременного пособия для молодых специалистов, в том числе в сфере образования.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: