«Молдова в понедельник должна проснуться в новом качестве» Владимир Воронин встретился с представителями Парламентской ассамблеи СНГ
РУС. MOLD.
» » «Молдова в понедельник должна проснуться в новом качестве» Владимир Воронин встретился с представителями Парламентской ассамблеи СНГ

«Молдова в понедельник должна проснуться в новом качестве» Владимир Воронин встретился с представителями Парламентской ассамблеи СНГ

10-07-2021, 18:30
Просмотров: 1 001
  
Версия для печати   
 «Молдова в понедельник должна проснуться в новом качестве» Владимир Воронин встретился с представителями Парламентской ассамблеи СНГДелегация этого представительного форума прибыла в Молдову в качестве наблюдателей на предстоящих парламентских выборах.
 
Символично, что буквально за десять минут до встречи, Высшая судебная палата аннулировала решение Апелляционной палаты о сокращении числа избирательных участков для жителей Приднестровья. Таким образом, для молдавских граждан, проживающих на левом берегу Днестра, будет открыт 41 участок для голосования.

 «Молдова в понедельник должна проснуться в новом качестве» Владимир Воронин встретился с представителями Парламентской ассамблеи СНГВладимир Воронин вкратце обрисовал ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в Республике Молдова. «Сдается мне, – сказал Владимир Воронин, – что только накануне выборов так называемый президент Майя Санду открыла для себя тот факт, что в Молдове есть районы, а в этих районах живут люди. Открыла она это, когда поехала агитировать за свою партию ПДС. Хотя законодательство прямо указывает на недопустимость вмешательства президента в избирательный процесс».

Лидер «Красного блока» охарактеризовал ПДС как партию коррупционеров, партию предателей, ненавидящих свою страну и желающих сделать ее румынским уездом. И вообще, наши отношения с Румынией весьма запутаны, подчеркнул Воронин. «У нас нет договора о границе, нет договора о межгосударственных отношениях. Потому-то я и говорю, что в одно прекрасное утро мы можем проснуться с румынскими жандармами у дверей и войсками НАТО на территории республики».

Председатель ПКРМ отметил, что в Молдове не осталось ни одной государственной структуры, где не орудовали бы румынские агенты влияния и структуры фонда Сороса, заточенные на разрушение молдавского государства.

 «Молдова в понедельник должна проснуться в новом качестве» Владимир Воронин встретился с представителями Парламентской ассамблеи СНë молдавских школах отчего-то преподается «История румын». Язык наш называют "румынским", а на столе у Майи Санду уже лежит проект о запрещении русского языка по украинскому сценарию», – сообщил Владимир Воронин.

Он обратил внимание гостей на подтасовки в предвыборной кампании. В частности, на разночтения в количестве избирателей. Так, изначально ЦИК сообщил о наличии 2,6 млн граждан, обладающих правом голоса, затем эта цифра увеличилась до 3 млн, а теперь говорят о 3,5 млн избирателей.

В этом контексте Владимир Воронин, в очередной раз, выступил за введение электронной системы голосования.

«Вызывает возмущение прямое вмешательства иностранных дипломатов, а именно посла США и посла ЕС, в избирательный процесс в Молдове. Эта практика идет в разрез с Венской конвенцией 1961 года, которая запрещает дипломатам вмешиваться во внутренние дела страны пребывания», – указал Воронин.

Владимир Воронин объяснил необходимость создания избирательного Блока коммунистов и социалистов, мотивировав ее опасностью, угрожающей самому существованию молдавского государства. «В этой ситуации мы просто обязаны были объединиться. Во имя спасения страны, во имя Молдовы».

«Хотелось бы в понедельник проснуться в другой Молдове – независимой, развивающейся, свободной», – заключил председатель «Красного блока».

Пресс-служба ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: