ПКРМ – единственная сила, которая может остановить беспредел
РУС. MOLD.
» » ПКРМ – единственная сила, которая может остановить беспредел

ПКРМ – единственная сила, которая может остановить беспредел

18-10-2021, 17:30
Просмотров: 8 489
  
Версия для печати   
ПКРМ – единственная сила, которая может остановить беспредел17 октября 2021 года, криулянские коммунисты провели городское отчетно-выборное собрание.
 
Принять участие в собрании они пригласили председателя партии Владимира Воронина. Владимир Николаевич не отказал, приехал. Оно и понятно: когда-то третий президент Молдовы начинал свою трудовую деятельность именно здесь – с должности заведующего местной хлебопекарни.

На данный момент в криулянской городской парторганизации насчитывается 36 коммунистов, что не так уж и мало.

Собрание началось с принятия пяти новых членов в ряды ПКРМ.

ПКРМ – единственная сила, которая может остановить беспредел«Городская организация коммунистов действует, она активно участвовала в прошедших парламентских выборах в составе Блока коммунистов и социалистов. Наши агитаторы побывали во всех селах района, в некоторых даже по нескольку раз», – рассказал секретарь городской парторганизации Александр Яровой.

Он заявил, что Партия коммунистов – это единственная сила, которая может остановить беспредел, творимый нынешней властью.

«Вы видите, что творится сегодня в Молдове: растут цены на хлеб, на газ, бензин и солярку.

В парламенте ни один проект, представленный Блоком, пасовцами не рассматривается. Они голосуют упиваясь собственным всевластием, не слушая голосов оппонентов.

Думаю, что даже те, кто голосовал за PAS и Майю Санду не предполагали такого поворота дел. Только объединив левые силы, мы сможем повернуть это колесо вспять или хотя бы остановить его», – считает Яровой

Выступавшие в прениях поддержали своего секретаря, особенно в части объединения левых. Говорилось и об активизации агитационной работы для чего восстановить институт лекторов, ездящих по селам и разъясняющих на местах политику, проводимую БКС.

Затем к трибуне был приглашен лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин. Он дал характеристику ситуации, сложившейся в Республике Молдова на сегодняшний день.
 
«Что такое государство? – спросил Владимир Воронин и сам же ответил: – Государство – это мы – граждане! Не президент, не парламент, а мы!»

ПКРМ – единственная сила, которая может остановить беспределОн обратил внимание, что за время «президентства» Майи Санду мы не увидели ни одного положительного сдвига для развития государства. Наоборот, ситуация ухудшается с каждым днем. Галопирующие цены, инфляция, скатывание в долговую яму и правовой беспредел – вот и все достижения Санду и Ко, происходящие под флагом борьбы с коррупцией.

В политической области дела обстоят еще хуже. «К чему это заявление Санду о том, что Крым – украинская земля? Ты разберись сначала с приднестровской проблемой, а уж потом залезай в чужие вопросы, – порекомендовал Владимир Воронин президентше.

«Сейчас у власти такая мода: спрашивать «а что сделали вы, коммунисты, находясь у власти?» Что мы сделали – у людей спросите. А пока оборотитесь на себя. Что, 2000 леев, которые вы, словно кость, бросили пенсионерам – это решение их проблем? Да это ничего – тьфу! Не говоря о том, что даже этих денег пенсионеры еще не получили», – сказал Воронин. – Проваленные переговоры с «Газпромом – это что: очередной ваш успех? Сидите и помалкивайте. Да не ездите на всякие там «Крымские платформы».

Владимир Воронин указал еще на несколько очевидных провалов в нынешней власти в деле управления страной, в чем нашел полную поддержку аудитории.

Собравшиеся говорили так же о местных проблемах, в частности, о работе местного асфальтового завода (устроенного экс-премьером, экс-председателем ДПМ Павлом Филипом на месте приватизированного фабрикой «Букурия» предприятия), который загрязняет воздух выбросами и заставляет жителей Криулян задыхаться.

ПКРМ – единственная сила, которая может остановить беспределНедовольство нынешней властью выплескивало у выступавших через край. Чувствовалось, что еще немного – и народ возьмется за вилы.

В завершение собрания было избрано бюро городской партийной организации.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: