Социальное равенство и справедливость — элементы коммунизма
РУС. MOLD.
» » Социальное равенство и справедливость — элементы коммунизма

Социальное равенство и справедливость — элементы коммунизма

6-11-2021, 13:30
Просмотров: 850
  
Версия для печати   
Социальное равенство и справедливость — элементы коммунизмаАндрей Годорожа — делегат IX Съезда ПКРМ
 
У него хорошая улыбка. Спокойный, располагающий к себе характер. Он всегда готов прийти на помощь, если того потребует ситуация. А уж скромность его вошла в поговорку среди товарищей. Словом, именно о таких сказал Шукшин: живёт такой парень.

Андрей Васильевич — уроженец с. Отаки Резинского района. Окончил лицей им. Деляну в Кишиневе и военную академию, служил в Министерстве обороны РМ. После увольнения «из рядов» работал на винодельческом предприятии, занимался вопросами снабжения и экспорта. А затем на различных производственно-коммерческих предприятиях.

При поддержке ПКРМ баллотировался на должность примара села Отаки. В 2015 году стал зампредседателя администрации Резинского района. В настоящее время — первый секретарь Резинского РК ПКРМ.

* * *
В ПКРМ я вступил в 2017 году. Это как раз было то время, когда из партии сбежали карьеристы и прочие временно примкнувшие. Еще до вступления я всячески поддерживал коммунистическое движение в Молдове. По-другому и не могло быть, так меня родители воспитали. Сами они членами партии не были, но по сути являлись коммунистами. Я из простой семьи: отец служил в милиции сержантом, мать работала в торговле. Родители воспитывали нас строго, откуда и выработалось обостренное чувство справедливости. А ПКРМ — единственная партия в Молдове, которая борется за социальное равенство и социальную справедливость. Это моя партия.

И сама коммунистическая идея — это, как говорят, состояние и моей души. Это наше будущее. Все равно социальное равенство и справедливость наступят. Раньше или позже, но наступят. Если мы будем активными и будем трудиться над этим вопросом, то наступят раньше. И только коммунисты в состоянии приблизить это время, а остальные политики в Молдове, все без исключения, — скорее бизнесмены, чем борцы за идею свободы, социального равенства и народовластия. По большому счету коммунистическая идея и состоит в том, чтобы общество, народ управляли государством, страной и социальными процессами. В этом смысле управление Молдовой через парламент и правительство является шагом назад от коммунистической идеи.

Но даже в такие структуры управления должны попадать люди, которых народ знает по их делам. Сейчас парламентское большинство составляют те, кто на выборах кормил народ пустыми обещаниями и мититеями, пыль в глаза пускал. Странно то, что, призывая к уничтожению РМ, эти деятели попадают в основной орган власти нашего государства. Они обманывали и продолжают обманывать народ. Сначала подкупают его, потом продают. Их поганой метлой гнать надо не только из парламента, а и из Молдовы. Но, к сожалению, механизма отзыва предателей Родины из властных структур не существует. И это еще один шаг в сторону от народовластия. Надо подумать, как вернуть им мититеи, а народу власть.

Я был делегатом VIII Съезда ПКРМ, пусть небольшой, но коммунистический опыт у меня имеется. Мы сейчас переживаем не самые лучшие времена для партии, не самые лучшие для Молдовы. «Пасюки», эта «пятая колонна», просто уничтожают все. Уничтожают молдавский народ, в первую очередь молодежь, ее сознание. В школах в сознание молдаван внедряется великорумынская идея и политическая безграмотность, идеология потребительства и погони за призрачным богатством. В результате молодежь становится заложником гастарбайтерства. Нам пытаются привить идеологию рабства.

Партии коммунистов надо быть максимально активной именно сейчас, в это сложное время. Обратите внимание, целый ряд так называемых молдавских политиков заявили о том, что из политики они уходят. Нет, не уходят, а бегут. Все эти канды, филипы, киртоаки. Они боятся ответственности за содеянное, боятся народной мести. Коммунистам никогда не будет стыдно перед народом, т. к. ПКРМ — единственная народная партия, что она доказала конкретными делами.

Конечно, националисты, реакционеры и олигархат сделали все, чтобы «поместить» ПКРМ в информационный вакуум. С экранов ТВ и прочих подконтрольных власти СМИ льются потоки дезинформации и лжи, очерняющие коммунистов и коммунистическую идею. Поэтому нам необходимо быть и эффективными, и активными как в пропаганде наших идеалов, так и в разработке и претворении в жизнь общенародных проектов, объединяющих население страны, идеологически воспитывающих его. Именно этот путь ведет к привлекательности коммунистической идеи.

Делегатам съезда и всей партии хочется пожелать плодотворной работы — как на съезде, так и после него. Ведь работы предстоит много, а коммунисты работы никогда не боялись.

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: