Нет тарифоциду!
РУС. MOLD.
» » Нет тарифоциду!

Нет тарифоциду!

24-02-2022, 15:30
Просмотров: 1 251
  
Версия для печати   
Нет тарифоциду!ПБКС организовал пикет у здания НАРЭ
 
В среду, 23 февраля, представителями Блока коммунистов и социалистов была проведена акция протеста перед зданием Национального агентства по регулированию в энергетике. Участники мероприятия потребовали не повышать тариф на электроэнергию.

23 февраля НАРЭ должно было рассмотреть запрос поставщика и утвердить новые тарифы на электроэнергию, но заседание было отложено на пятницу, 25 февраля. Ранее Premier Energy требовал понять цену на 85 % — до 2,79 лея за кВ*ч, по сравнению с предыдущим тарифом в 1,51 лея.

Нет тарифоциду!Поставщик считает, что власти в состоянии выделить компенсацию за электроэнергию так же, как за природный газ и отопление.
 
Протестующие подчеркивали, что рост тарифов на электроэнергию неминуемо повлечет за собой увеличение стоимости всех товаров и услуг в стране. Действия НАРЭ — геноцид против молдаван, а правительство потакает этому. От решений агентства страдает все население Молдовы, и только шесть человек, что здесь работают, счастливы.

«Меняем Санду и PAS на дешёвый газ!», «НАРЭ работает на ПДС?», «Нет повышению тарифов!», «Нет тарифоциду!», «НАРЭ, снизь цены!» — скандировали участники протеста.

«Очередным повышением тарифа наносится еще один удар по работникам бюджетной сферы: врачам, педагогам, работникам культуры, молодым семьям. Но разве эти жирные коты в этом здании, получающие десятки тысяч леев, понимают, что это такое — не доживать до конца месяца, бежать в кредитные организации, чтобы отплатить счета? Разве они понимают, перед каким выбором стоят люди: купить хлеба или заплатить за свет, чтобы его не отключили? Они этого не понимают, и власть не понимает, как живет страна», — заявил депутат Блока коммунистов и социалистов Константин Старыш.

ПО МАТЕРИАЛАМ СМИ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: