Лыжи на асфальте
РУС. MOLD.
» » Лыжи на асфальте

Лыжи на асфальте

16-09-2022, 10:30
Просмотров: 321
  
Версия для печати   
Лыжи на асфальтеПочему же Майе Санду со товарищи не греться теплом от сгорания кизяка, который, по-видимому, станет в Молдове символом евроинтеграции?
 
Российский газовый гигант отказался ожидать дополнительного срока проведения аудита по «историческим» долгам АО «Молдовагаз», обещанного правительством Молдовы до 1 мая 2022 года. «Газпром» не соглашается с новым сроком проведения аудита, который правительство Молдовы попыталось продлить до 30 января 2023 года.

Но вот вопрос: как можно связывать совершенно несвязуемые события? Разве только при условии, что «вязальщики» находятся в неадекватном психическом состоянии. Другим не объяснить тот факт, что вице-премьер Спыну рассуждает о том, что военные действия на Украине помешали проведению пресловутого аудита. Чем?

Примечательно, что именно Андрей Спыну, от имени правительства Молдовы, 29 октября 2021 года подписал с «Газпромом» протокол, в котором Молдова обязывалась провести до 1 мая 2022 года независимый аудит задолженности АО «Молдовагаз». Несоблюдение этого обязательства ведет к разрыву контракта на поставку газа в Молдову. Надо отвечать за свою подпись? Надо. Отвечаем? Нет.

Хотя в августе этого года, правительство выбрало для проведения аудита две компании, из Норвегии и Великобритании. Согласно договору, результаты аудита должны быть готовы к 30 января 2023 г. За оказанные услуги правительство Молдовы должно заплатить этим компаниям 15,7 миллиона леев.

Президентка Майя Санду считает, что невыполнение обязательств перед «Газпромом» по аудиту не может стать причиной для прекращения поставок газа. То есть, мы тут тырим газ без контроля и оплаты, а вы еще имеете наглость от нас требовать аудита.

По мнению Санду, возможное прекращение поставок после 1 октября из-за срыва сроков аудита «Молдовагаз» является лишь формальным поводом.

«Не может быть причиной то, что не проведен аудит. Для реструктуризации долгов соглашение нужно было подписывать 1 мая. Этого не случилось, и далее ничего не произошло».

А почему не произошло? А потому что в придуманном PAS мире считается, что газовая проблема рассосётся сама собой. Не рассосалась. Надо было вовремя отрывать спинной мозг от президентского стула и самой ехать и договариваться. А все свои оправдания Санду может засунуть под хвост буджакскому ишаку. Особенно после того, как на встрече с депутатами Народного собрания Гагаузии она подверглась резким нападкам за то, что ничего не делает для снижения тарифа на газ. Ответ депутатам был достоин базарной торговки, а не выпускницы гарвардского коридора: чего, мол, раскричались? На улице пока не минус пятнадцать, так и кричать нечего!

В то же время правительству от PAS кричать не возбраняется. И вот правительство оспаривает сумму долга «Молдовагаз» на более 709 миллионов долларов. Спор возник несмотря на то, что ранее власти Молдовы неоднократно подтверждали этот долг.

Теперь власти ничего не остаётся, как давать молдавскому народу рекомендации по снижению счетов за электроэнергию. Космического масштаба и космической же глупости, как выразился бы профессор Преображенский.

Вот некоторые из них:

— Утепление потолка и нейтрализация тепловых мостов.
— Установка светильников на основе светодиодов.
— Замена крупной бытовой техники на оборудование более высокого класса энергопотребления.

Не надо нам давать «полезные» советы. Тем паче, советы от бездарей. Но зададимся вопросом, во что обойдётся утепление потолка и нейтрализация тепловых мостов? Заодно сходим в Bomba, Maximum и т. п. и поглядим, сколько стоит «оборудование более высокого класса энергопотребления». Как раз по карману пенсионерам и малоимущим, считает нынешняя власть. Которая так же далека от народа, как Юпитер от Земли.

Сами же власть предержащие так боятся замерзнуть грядущей тяжелой зимой, что основные государственные учреждения будут подключены к централизованному источнику теплоснабжения в связи с опасностью того, что в стране закончится природный газ.

«Термоэлектрика» объявила, что находится в процессе завершения подписания договоров на поставку тепловых услуг с 12 государственными учреждениями, в том числе с парламентом, президентурой, Центральной избирательной комиссией, Министерством труда и социальной защиты и т. д.

Но почему же Майе Санду со товарищи не греться теплом от сгорания кизяка, который, по-видимому, станет в Молдове символом евроинтеграции?

На самом деле все, что творят «жёлтые клоуны», совершенно не смешно. Их действия приносят бедствия и разруху в наши дома. А не боятся они ничего (особенно гнева народного), поскольку не обладают адекватным восприятием действительности. Вот и получается, что стоит эта самая PAS на асфальте, в лыжи обутая. То ли лыжи не едут, то ли они шизанутые.

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: