Прямо в газ
РУС. MOLD.
» » Прямо в газ

Прямо в газ

31-07-2020, 16:45
Просмотров: 6 151
  
Версия для печати   
Прямо в газПравительство обвинено в мафиозном сговоре с Газпромом
 
Несмотря на отказ Приднестровья платить за потребляемый газ, представитель правительства Молдовы обязал потребителей газа оплачивать его долги.

Это решение было принято 24 июля на общем собрании АО «Молдовагаз», несмотря на то, что представитель правительства Молдовы в АО «Молдовагаз» имел почти 97 процентов голосов.

Только за 2019 год долг Приднестровья за газ составил почти 412 миллионов долларов, и после этого решения он лег на потребителей Молдовы. Общий же долг Приднестровья за потребленный газ по состоянию на 31 декабря 2019 года составил 6 миллиардов 819 миллионов 700 тысяч долларов. Весь этот долг также лег на плечи молдавских потребителей в результате преступного поведения представителей правительства Молдовы и их сговора с представителями Газпрома.

Об этом написал в своей статье главный редактор агентства OMEGA Александр Петков, участвовавший в качестве акционера АО «Молдовагаз» в общем собрании акционеров компании, которое состоялось 24 июля.

Петков сообщил и имя правительственного чиновника, который с легкостью принял решение о дальнейшем закабалении потребителей газа Молдовы. Им оказался некий Кэлин Негурэ, начальник Управления политик в области энергетики Министерства экономики и инфраструктуры.
 
Этим же решением Негурэ утвердил расчетную цену на поставляемый в 2020 году газ в Молдову — 173,39 доллара за 1000 кубометров. Эта цена в несколько раз выше рыночной среднеевропейской цены на российский газ. Кроме того, эта цена существенно выше обещанной властями Молдовы цены в 100 долларов за 1000 кубометров.

Акционер квалифицировал эти действия, как «преступный сговор против граждан Молдовы», основным участником которого является правительство нашей с вами страны. «Это предательство интересов государства, преступное превышение полномочий, преступление, совершенное в преступном сговоре, нанесение ущерба в особо крупных размерах. Думаю, квалификация состава преступления очень скоро будет существенно расширена. И в этом будет ключевая роль Генерального прокурора Александра Стояногло», — подчеркнул Петков.

«В сравнении с разграблением АО «Молдовагаз» и молдавских потребителей газа кража миллиарда — это детский сад!» — заявил Петков, отметив, что такое решение не могло приниматься без полномочий от руководства правительства Молдовы.

OMG.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: