Настоящая коммунистическая закалка
РУС. MOLD.
» » Настоящая коммунистическая закалка

Настоящая коммунистическая закалка

30-10-2022, 10:30
Просмотров: 329
  
Версия для печати   
Настоящая коммунистическая закалкаВера Михайловна Врынчану взращивает наше будущее и ведет за собой людей к светлой и желанной цели
 
Кто-то из мудрых сказал, что первую часть жизни человек работает на авторитет, а вторую часть авторитет работает на человека. Однако для того, чтобы заслужить авторитет у людей, необходимо быть человеком и жить для людей. Но чтобы заработать авторитет среди коммунистов, этого мало — надо еще вести людей за собой, быть организатором, идеологом и практиком, четко представлять себе цели и задачи коммунистического движения, уметь их воплощать в жизнь.

Секретарь первичной организации ПКРМ в селе Сырец Вера Михайловна Врынчану коммунистический авторитет заслужила еще в первой трети своей жизни. Если считать, что она на сегодняшний перешагнула за половину жизни, то давно уже авторитет работает на нее.

«Она очень исполнительный и чрезвычайно обязательный товарищ. Я не припомню ни одного случая, когда Вера не исполнила бы партийное поручение. Более того, она всегда исполняла порученное в срок и в полном объеме. Она по-человечески скромная: сама не станет хвастать, хвалить себя, и гордыня — это не про нее. Она очень дружелюбная, к ней тянутся не только товарищи по партии, но и односельчане. Достаточно недолго с ней пообщаться, и вы чувствуете расположение с ее стороны и, конечно же, со своей. Она ни о ком не скажет злого слова, скорее, осудит действие, но не человека. А идеологический стержень у нее прочнее стали», — говорит секретарь Страшенского РК ПКРМ Парфений Иванович Урсу.

* * *
Вера Михайловна — коммунист потомственный. По словам Урсу, отец ее был настоящим коммунистом. Заслужить такую оценку от партийцев, поверьте, дорогого стоит. Так что она получила родовую коммунистическую закалку и прекрасное коммунистическое воспитание. Стоит упомянуть, что все члены ее семьи тоже являются коммунистами: сын, дочь, зять, невестка, недавно в ПКРМ вступил и муж Василий. Его коммунисты и так считали своим, единомышленником, каковым, по сути, он и являлся, но поскольку ПКРМ переживает не самые легкие времена, им было принято решение пополнить партийные ряды. Как говорится, даже самая большая река начинается с капельки воды. Василию и всем коммунистам под руководством Веры Врынчану — так держать!

Вера Михайловна в партию (КПСС) вступила в 1986 году. Она тогда (впрочем, как и всю трудовую жизнь) была директором детского сада. Надо сказать, что в то время сельский детский сад являлся подшефным для местного совхоза. Директор детсада, молодой коммунист Вера Врынчану уже тогда проявила организаторские способности, благодаря чему удалось решить сложную проблему с продовольственным обеспечением и ремонтом здания садика.

Партию коммунист Врынчану не покидала и от убеждений своих никогда не отказывалась. Был период в жизни, когда надо было заниматься заботой о собственных детях и их воспитанием, в связи с чем не было возможности принимать активное участие в партийной жизни уже возрожденной ПКРМ, в которую Вера вступила в 2003 году. 

Сказалась ее деятельная натура, когда при помощи правящей тогда Партии коммунистов был восстановлен детский сад в с. Сырец и налажена его работа. Коммунисты отметили заслуги и организаторские способности Веры Михайловны, в 2009-м году доверив ей пост секретаря первичной организации. Сегодня товарищ Врынчану по-прежнему, и непрерывно возглавляет сырецкую первичку, также она является членом бюро Страшенского РК ПКРМ, заслуженно пользуется доверием и уважением коммунистов, членов многих других политических формирований и, что не менее важно, беспартийных. А еще она руководит Страшенским отделением Союза женщин РМ. Как видим, забот и обязанностей ей хватает, но хватает и работоспособности с ответственностью.

* * *
Если хотите узнать, каков руководитель организации, необходимо понять, что собой представляет сама организация. Партячейка в селе Сырец состоит из 19 коммунистов. К сожалению, два человека на сегодняшний день не могут принимать активное участие в партийной работе по состоянию здоровья, тем не менее они окружены заботой товарищей и находятся в постоянном контакте и общении с коммунистами. Сама же парторганизация с. Сырец — наиболее активная в Страшенском районе. Так считает не только районный комитет ПКРМ, но и высшее партийное руководство.

Активность организации проявляется не только в мероприятиях, которые должны проводиться в соответствии с Уставом партии, например, отчетно-выборные собрания, исполнение решений съездов, пленумов, конференций, но и в организации и проведении предвыборных кампаний, агитационной работе, политпросвещении односельчан, чествовании ветеранов, юбиляров и именинников, праздновании памятных, революционных и исторических дат. В последнее время актуальным стал вопрос о свержении антинародной власти PAS и участии в общемолдавском протестном движении. Очень эффективной и постоянно практикуемой формой работы с населением у коммунистов с. Сырец является открытое собрание, на которое приглашаются односельчане. Часто такие встречи проводятся в неформальной обстановке, носят дискуссионный, информационный и просветительский характер. И это приносит ощутимые плоды. Так, например, по итогам предвыборной кампании в Парламент РМ с. Сырец оказалось на втором месте по большинству проголосовавших за БКС. Два человека от ПСРМ стали советниками местного совета.

* * *
Конечно, это лишь малая часть штрихов к портрету достойного коммуниста, прекрасного человека, деятельного руководителя, многие годы бессменного секретаря первичной организации, продолжателя коммунистической династии Веры Михайловны Врынчану. Человека и коммуниста, которая всю жизнь воспитывала детей — чужих и своих. Дети — наше будущее, как бы пафосно ни звучали эти слова. Фактически Вера Михайловна всю жизнь взращивала наше будущее. И еще она вела и ведет за собой людей к светлой и желанной цели — к коммунизму, потому что коммунизм — это тоже наше будущее.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: