«Премудрый пескарь» (почти по Салтыкову-Щедрину)
РУС. MOLD.
» » «Премудрый пескарь» (почти по Салтыкову-Щедрину)

«Премудрый пескарь» (почти по Салтыкову-Щедрину)

1-03-2023, 08:46
Просмотров: 3 900
  
Версия для печати   

«Премудрый пескарь» (почти по Салтыкову-Щедрину)

Вот и отпраздновали мы, нормальные люди, День Советской Армии и Военно-Морского флота. С ним всех сердечно поздравляю!


В суете празднования, услужливая ассоциативная память подбросила другой сюжетец об армии, состоявшийся накануне 23 февраля. Вернее, не сюжетец, а пламенную филиппику, которой разразился, в ходе представления кабинета Речана в парламенте, депутат PAS Лилиан Карп. Печально известный как автор «закона о запрете георгиевской ленты». Уже одно это характеризует сего индивидуума. «Судите их по делам их» – это ведь не нами сказано, а кое-кем повыше.

Так вот, этот самый национал-унионист Карп встал за Национальную Армию и через сколько лет обвинил коммунистов в её развале. По словам желтопузика, бывшего холуя Гимпу «в 2008 году вы искалечили армию, вы забрали у неё абсолютно всё, даже право на питание. Солдаты должны были привозить еду из дома».

«Мы будем строить сильную армию в Республике Молдова. Нравится вам это или не нравится!».
«Кричал он шибко, что мочи, а про что кричал, того разобрать было невозможно. Видно было только, что человек бунтует».
М. Салтыков-Щедрин.

Мы все прекрасно знаем, как могут извращать ситуацию и правду недоумки из PAS. Похоже, здесь тот самый случай.

С депутатом категорически не согласен Виталий Врабие – министр обороны Молдовы в 2007-2009 гг.

Врабие свидетельствует, что именно в 2008 году вновь были пересмотрены нормы питания для солдат-срочников. Оно стало более сбалансированным, в рационе появились фрукты и соки, увеличено мясное и молочное довольствие. «Родители, приезжавшие к сыновьям через полгода после призыва, не узнавали их – такими упитанными и здоровыми те становились», – утверждает Врабие.

«В то же время, – продолжает экс-министр, – мы уделяли особое внимание обеспечению условий жизни для офицеров и солдат-срочников. Военные части модернизированы путем газификации и теплофикации солдатских казарм, столовые были оснащены современным оборудованием, проведен капитальный ремонт систем водоснабжения, канализации. За 2008-2009 годы инвестиции в военную инфраструктуру составили 34,6 млн. леев».

Так что, касаемо продуктов, якобы привозимых солдатами из дома, то тут Карп перепутал. В 2014 и последующие годы в армии действительно обкрадывали солдат, и они ходили голодными.

«Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним».
М. Салтыков-Щедрин.

Вот тут Карп и заврался. Аккурат, в январе нынешнего 2023 года министр обороны Анатолий Носатый на телеканале «RliveTV» подтвердил, что военнослужащие-контрактники в Национальной Армии не обеспечиваются питанием за счет государства и привозят еду из дома.

«Прежнее руководство начало урезать льготы, предоставляемые военным. Они сильно урезали соцпакет. Это правда, что солдаты приносят еду из дома. Поверьте, это правда», – заявил Носатый.

А ведь Носатый – это ваш, насквозь ваша креатура. Ашэ-й домнуле Карп? Похоже ты пропустил это заявление, поскольку живешь в другом, параллельном мире, куда не достучаться даже соратникам. Для тебя главное при любом несуществующем случае говорить гадости о коммунистах. Это уже диагноз, мэй Карп.

Кстати, о социальном пакете для военнослужащих. Вновь цитируем Виталия Врабие: «Одним из приоритетов руководства Министерства обороны в те годы была социальная защита военных. Обеспечение жильем военнослужащих - для меня дело чести. Благодаря поддержке со стороны руководства страны, и лично Президента Воронина, нам удалось предоставить денежные компенсации в размере 127 млн. леев с целью приобретения квартир около 200 семьям действующих военных и тех, кто находится в запасе».

До боли интересно знать, как беспокоились о жилье для офицеров последующие власти, включая либералов, в рядах которых тогда блистал Лилиан Карп? Тогда он не был озабочен проблемами Национальной Армии. Не то, что сейчас. Но об источнике этой «заботы» немного ниже.

В то время сам Лилиан Карп оказался главой кабинета генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ. Где вместе с шефом и присоединившимся к ним «гягей Людой» успешно разворовывал и разрушал столицу, вплоть до 2014 года.

«Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!»
М. Салтыков-Щедрин.

После «трудов праведных» партнеры по примарии бухали в гаражах столицы, чему есть немало видео подтверждений.

Теперь о внезапно вспыхнувшей озабоченности примазавшихся к PAS депутатов Карп и других подобных судьбой Национальной Армии и о том, как они будут её реформировать.

Сам Карп в армии никогда не служил, как и его депутаты-однопартийцы, но к реформам приступить готов. (Это не только одному мне кажется, что реформаторов с паспортами чужих стран у нас развелось как вшей?)

На подходе западные кредиты для системы Министерства обороны Молдовы. Как тут не быть готовым! Тут уж сам Сорос велел. Потому как тырить эти денежки будет сверхбезопасно. Посудите сами: уж если у нас газовый контракт засекречен, то что говорить о вооружённых силах!

Вот только, прежде чем делать заявления о реформировании, неплохо бы трезво оценить ситуацию и пораскинуть серым веществом головного мозга.

«И откуда у тебя, воблушка, такая ума палата? - спрашивают ее благодарные пескари, которые, по милости ее советов, неискалеченными остались. - От рожденья Бог меня разумом наградил, - скромно отвечает воблушка, - а сверх того, и вовремя вяленья мозг у меня в голове выветрился... С тех пор и начала я умом раскидывать...»
М.Салтыков-Щедрин.

Кого в модернизированную армию будем призывать? В стране с населением 2.6 миллиона человек, из которых половина пенсионеры и несовершеннолетние?

Предположим, найдутся призывники. А будущие солдаты у нас крепкие? Хорошо кушают? Хорошо одеты? Спортом занимаются? Или наемников из Румынии будем набирать? Вот об этом как раз и мечтает Карп и такие как он.

При этом они не способны понять самое главное-наиглавнейшее: необходима консолидация общества, необходимо единение. Такое, чтобы все этносы в Молдове готовы были встать на защиту страны.

Но мы наблюдаем совершенно противоположную картину – «пасюки» и прочие национал-предатели, не щадя сил, вносят раздрай в общество, пытаются его расколоть и разогнать по национальным квартирам.

Так что фуфло о модернизации Национальной Армии, можете засунуть себе в… Европу, господа желтоевроинтеграторы! PAS вместе с карасиками и карпами скоро на помойку вынесут и никакая армия им не поможет.



Иван Лекарев

01 марта 2023 годаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: