Без срока давности
РУС. MOLD.
» » Без срока давности

Без срока давности

22-02-2016, 10:00
Просмотров: 367
  
Версия для печати   
Без срока давностиКоммунисты требуют проведения расследования по факту захвата государственной власти в Молдове


 

Фракция Партии коммунистов направила запрос на имя генерального прокурора в связи с узурпацией власти в Молдове.

 

В документе депутаты-коммунисты потребовали незамедлительного проведения Генеральной прокуратурой тщательного расследования, а также привлечения к уголовной ответственности лиц, нарушивших конституционные нормы, что привело к узурпации власти в Республике Молдова.

Коммунисты констатируют, что узурпация власти в Республике Молдова началась с момента подписания секретного протокола о разделении государственных должностей в рамках Альянса «За европейскую интеграцию» в 2009 году. В запросе подчеркивается, что неприкрытый и бесстыдный подкуп депутатов парламента Республики Молдова привел к искажению политической структуры законодательного органа страны, установившегося после выборов от 30 ноября 2014 года. По мнению депутатов-коммунистов, «перебежчики и их покупатели насмехаются над высшим органом государственной власти, который потерял всякую поддержку избирателей».


В связи с данной ситуацией, в соответствии со ст. 22 Закона о статусе депутата парламента, ст. 5 Закона о прокуратуре и ст. 274 Уголовно-процессуального кодекса, фракция ПКРМ потребовала возбуждения уголовного дела по ст. 339 Уголовного кодекса — Захват государственной власти.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: