Вековая дружба будет только крепнуть
РУС. MOLD.
» » Вековая дружба будет только крепнуть

Вековая дружба будет только крепнуть

3-03-2016, 13:56
Просмотров: 1 588
  
Версия для печати   
Вековая дружба будет только крепнутьДля молдаван победа болгарского народа над османским игом так же важна и памятна, как и для болгар. Об этом заявил председатель Партии коммунистов, третий президент Молдовы Владимир Воронин в своем поздравительном послании президенту Болгарии Росену Плевнелиеву.


«Господину Росену Плевнелиеву,

Президенту Республики Болгария

 

Уважаемый Господин Президент!


Позвольте поздравить Вас и в Вашем лице народ Болгарии с Днем освобождения Болгарии от османского ига. 

 

Этот знаменательный для истории независимого болгарского государства день символизирует не только вековое стремление болгар к независимости, но и нерушимость братства всех православных народов, которые в конце XIX века объединились во имя идеалов общей веры, во имя справедливости и свободы.

 

Приятно осознавать, что и народ Молдовы причастен к тем событиям — представители болгар, молдаван, других народов, проживавших на территории Молдовы, приняли активное участие в формировании ополчения, которое наряду с русскими войсками ковали важную победу в Освободительной войне. Для нас, для молдаван, эта победа так же важна и памятна, как и для болгар.


Уверен, что и в дальнейшем молдавская земля будет родиной для болгарской общины, а вековая дружба между болгарами, молдаванами и другими народами Молдовы будет только крепнуть. Также уверен, что будут развиваться и укрепляться межгосударственные связи между Республикой Болгария и Республикой Молдова. Страны с общей историей обязаны иметь общее будущее!

 

С уважением,

 

Экс-Президент Республики Молдова,

Владимир ВОРОНИН,

Председатель Партии Коммунистов Республики Молдова.

 

 

Кишинев, 3 марта 2016 г.»

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: