ГРАНТОЕДЫ РУБЯТ СУК, НА КОТОРОМ СИДЯТ: КАК ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ ЛИШИТ МИЛЛИОННЫХ ГРАНТОВ АРМИЮ НПО-ШНИКОВ В МОЛДОВЕ - ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ...
РУС. MOLD.
» » ГРАНТОЕДЫ РУБЯТ СУК, НА КОТОРОМ СИДЯТ: КАК ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ ЛИШИТ МИЛЛИОННЫХ ГРАНТОВ АРМИЮ НПО-ШНИКОВ В МОЛДОВЕ - ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ...

ГРАНТОЕДЫ РУБЯТ СУК, НА КОТОРОМ СИДЯТ: КАК ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ ЛИШИТ МИЛЛИОННЫХ ГРАНТОВ АРМИЮ НПО-ШНИКОВ В МОЛДОВЕ - ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ...

8-07-2024, 10:57
Просмотров: 2 014
  
Версия для печати   
ГРАНТОЕДЫ РУБЯТ СУК, НА КОТОРОМ СИДЯТ: КАК ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ ЛИШИТ МИЛЛИОННЫХ ГРАНТОВ АРМИЮ НПО-ШНИКОВ В МОЛДОВЕ - ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ...
"Знаете, что станет огромной насмешкой судьбы над теми, кого в Молдове называют грантоедами? - пишет в соцсетях журналист Елена Левицкая-Пахомова.

Эта кара, кстати, настигла их коллег из Прибалтики, кардинально уменьшен паек им подобным и в Румынии, и в Болгарии. Грантожоры ведь книг не читают, путают причину и следствие, а потому перекрытие финансового вентиля превратит их в доходяг из Союза писателей Молдовы, которые, будучи на государственных харчах, драли глотку во славу сами знаете кого и чего, но как только их перевели на самофинансирование, начали продавать свой так называемый талант за пару бокальчиков не самого дорогого вина.

Когда это произойдет с грантоедами в нашей стране? Ровно в тот момент, когда геополитический выбор Молдовы станет необратимым. Так произошло в Прибалтике накануне вступления в ЕС, после чего все программы по защите прав человека, плюрализме в СМИ, реформам в юстиции были резко остановлены. Действительно, зачем тратить деньги там, где геополитический игрок закрепился? Финансировать СМИ, которые ради тиражей будут рассказывать о проблемах в правосудии или конфликтах, связанных с доступом к информации или правами человека? Вы в своем уме?

И вот тогда мы увидим настоящее гражданское общество, останутся те, кто занимается определенными темами не ради заработка, а в силу душевной или интеллектуальной потребности.

А нынешние «звезды» на этом небосклоны попросту пропадут или начнут искать более выгодную финансовую нишу, но делать-то особо ничего не умеют, либо попытаются присосаться к бюджету, но получат «за что боролись, на то и напоролись» - в европейские нормы совсем не впишется их искреннее желание пожить на дармовщину за счет налогоплательщиков. Или арбайтен или нафиг с пляжа! Вот основной немецкий закон. И главное - работать ртом за труд не считается.

Также совсем не удивлюсь, если ради хлеба насущного начнут топить ровно за то, против чего сегодня выступают с пеной у рта. В общем, умора будет большая, не сомневайтесь!" - заключила Елена Левицкая-Пахомова.

www.md.kp.media
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: