Здравый смысл возобладал
РУС. MOLD.
» » Здравый смысл возобладал

Здравый смысл возобладал

31-03-2016, 12:36
Просмотров: 1 811
  
Версия для печати   
Здравый смысл возобладалКоммунисты добились принятия парламентом Декларации о незыблемости суверенитета, независимости и нейтралитета


Парламент Республики Молдова принял Декларацию о принципе незыблемости суверенитета, независимости и постоянного нейтралитета. На принятии Декларации настояла парламентская фракция Партии коммунистов, которая разработала данный документ и представила законодательному органу еще 25 марта с.г. Однако в указанный день Декларация не была принята из-за отсутствия кворума.


С инициативой о включении проекта Декларации в повестку дня пленарного заседания от 25 марта выступил председатель ПКРМ Владимир Воронин. Данное предложение первоначально поддержали фракции Партии социалистов, а также Демократической партии. Документ был включен в повестку голосами большинства депутатов, однако его рассмотрение было задержано спикером парламента Андрианом Канду до заключительной части заседания под тем предлогом, что депутатам необходимо изучить текст документа. В итоге, когда подошло время голосования по Декларации в зале заседаний находились лишь 49 депутатов, тогда как для кворума требовалось присутствие не менее 51.


Как сообщалось со ссылкой на свидетельства депутатов, отсутствие кворума 25 марта при рассмотрении Декларации, предложенной коммунистами, было инспирировано главой фракции ДПМ Марианом Лупу, который в приказном порядке «посоветовал» депутатам-предателям Артуру Решетникову и Корнелиу Михалаке покинуть зал заседаний до начала голосования. До этого из зала ушли депутаты фракций ЛП и ЛДПМ, другие парламентарии из группы 14-ти предателей, а также ряд представителей фракции социалистов, во главе с Игорем Додоном.


Тем не менее, в ходе пленарного заседания, состоявшегося 31 марта, депутаты от Партии коммунистов настояли на голосовании по Декларации о принципе незыблемости суверенитета, независимости и постоянного нейтралитета Республики Молдова. В результате она была принята большинством голосов.


В разработанной депутатами фракции Партии коммунистов Декларации говорится о жизненной необходимости достижения консенсуса общества в вопросе безусловного признания и защиты суверенитета, независимости, неделимости, единства и нейтралитета Республики Молдова.


В документе парламент страны, в частности, подтверждает свою приверженность принципу неоспоримости ст.1 Конституции, определяющей, что Республика Молдова — суверенное и независимое, единое и неделимое государство, а также обязуется в рамках своей компетенции принять необходимые меры по совершенствованию законодательства Республики Молдова с целью пресечения и недопущения атак на конституционные принципы независимости и нейтралитета нашей страны, в том числе путем введения строгой ответственности за подобные действия.

 

comunist.md

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: