Ремонт термоядерной силы
РУС. MOLD.
» » Ремонт термоядерной силы

Ремонт термоядерной силы

11-06-2016, 11:35
Просмотров: 362
  
Версия для печати   
Ремонт термоядерной силыЦентральный проспект столицы превратился в нечто «после тяжёлых продолжительных боёв». Ситуация продолжает усугубляться

 

Оно и понятно — когда градоначальник умом не блещет, то полис чёрт знает во что превращается. Так называемый ремонт бульвара Штефана чел Маре ведётся по всем «колоницким» понятиям.

 

В обилии волчьи ямы для пешеходов — как усыпанные щебнем, так и без оного — где люди рискуют сломать не только каблук, но и ноги. Снятая плитка складируется возле стен и не накрыта пленкой. Впрочем, не накрыт ею и песок. Ну а класть новую плитку на мокрый песок… Да и зачем нам плитка, доказавшая свою неэффективность по всему Кишиневу? Положили бы качественный асфальт. Вон советский до сих пор держится.


Во всем видна одна-единственная цель: выдать халтурный ремонт за первосортный. Разницу в смете положить в собственный карман.

 

Теперь примэрия готовится срубить около 300 платанов и кленов вдоль проспекта Штефана чел Маре. Подобная попытка уже предпринималась пару лет назад, но была остановлена горожанами.


Главный кишиневский озеленитель Елиферий Харуца считает, что вырубке подлежат 280 деревьев, поскольку, по мнению столичной администрации, они мешают проезду городского транспорта. Ломать — не строить. Городская администрация намеревается нанести невосполнимый урон Кишиневу, несмотря на то, что не располагает ни проектом, ни детальным анализом, ни планом перепланировки пейзажа. И кстати, помнится, что все проекты по озеленению, объявленные мэрией, не были исполнены.


«Мы посадим липы и клены. Вырубать деревья будем выборочно, сотрудничая при этом с проектировщиками. Нужно понять, что город постарел», — добавил чиновник. Боюсь, что если Дорин Киртоакэ и далее будет возглавлять город, тот не только постареет, но и превратится в Хиросиму после ядерного взрыва.


Тем не менее отступать городские чиновники не собираются. «Мы ни перед чем не остановимся, — совершенно по-гитлеровски заявил претор сектора Чентру Олег Поятэ. — Расчистим тротуары от киосков и рекламных панно. Хотим, чтобы пешеходы и велосипедисты могли свободно передвигаться по ним, когда появятся велосипедные дорожки».

 

Ой, а повозки с пойлом вместо кофе тоже исчезнут? Или в виде эксклюзива останутся только киоски, принадлежащие брату Киртоакэ? А может, еще светофоры и уличные часы отремонтируете, решительные вы наши?


Насчет передвижения по центру лично я претора понял: велосипедисты едут по дорожкам, машины паркуются поперек тротуаров, а пешеходы балансируют на бордюрах. Центр превращается в асфальто-плиточную пустыню, в которой очень выгодно продавать места под различные надобности — от парковок до супермаркетов с аптеками.
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: