Правящее большинство решило привести парламент Молдовы в соответствие с румынским?
РУС. MOLD.
» » Правящее большинство решило привести парламент Молдовы в соответствие с румынским?

Правящее большинство решило привести парламент Молдовы в соответствие с румынским?

23-06-2016, 16:49
Просмотров: 720
  
Версия для печати   
Правящее большинство решило привести парламент Молдовы в соответствие с румынским?Похоже, что проект объединения с Румынией уже к 2018 году правящее в молдавском парламенте большинство активно продвигает в жизнь, используя свои властные полномочия.

Так выяснилось, что кроме совместных заседаний правительств Молдовы и Румынии, правящая коалиция намерена проводить совместные заседания в рамках комиссий законодательных органов. Эти политические спички, которые противопоказано давать в руки безответственным политикам, рано или поздно могут привести к гражданскому пожару.

 

Характерный момент: депутаты из фракции ПКРМ понятия не имели о подобном намерении. Так в ходе сегодняшнего заседания парламента депутаты-коммунисты обратили внимание правящего большинства на то, что сотрудничество в рамках двусторонних отношений с какими-либо другими государствами происходит или осуществляется на уровне соответствующих так называемых парламентских групп дружбы. То, что предлагается, сложно назвать сотрудничеством, это ничто иное, как вмешательство одного государства в дела другого. Депутат от ПКРМ Олег Рейдман заявил, что «подобные совместные комиссии часто выходят за рамки суверенитета государства». Он призвал законодательный орган внимательнее относиться к таким вопросам. 

 

В свою очередь, глава фракции ПКРМ Инна Шупак выразила недоумение тем фактом, что не все депутаты парламента вообще были проинформированы о подобной инициативе, и не были в курсе прошедшего накануне совместного заседания молдо-румынской межпарламентской комиссии по европейской интеграции. 

 

По ее словам, депутаты-коммунисты «с большим удивлением узнали об организации совместных заседаний парламентских комиссий Румынии и Республики Молдова. Мы хотели бы посоветовать нашим коллегам, чтобы перед тем, как принять подобные решения, они получили мандат от пленума парламента».

Павел Марфин

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: