Он обещал вернуться?
РУС. MOLD.
» » Он обещал вернуться?

Он обещал вернуться?

25-06-2016, 11:08
Просмотров: 720
  
Версия для печати   
Он обещал вернуться?Город всё глубже погружается в хаос, но это не омрачает сладкой жизни мэра Кишинёва

 

Любой здравомыслящий человек не смог бы спокойно отдыхать, когда дом его рушится. Если это и относится к часто и однозначно упоминаемому кишинёвцами Дорину Киртоакэ, то, надо признать, он с большим успехом это скрывает. И прочему миру демонстрирует завидную безмятежность, отдыхая с молодой супругой на брегах греческого острова Лефкада, как сообщают некоторые СМИ.


Впрочем, настоящим хозяином Киртоакэ никогда не был, скорее, наоборот. У кишиневцев сложилось впечатление, что градоначальник поставил перед собой цель до основания разрушить столицу. Другого впечатления и быть не могло, поскольку лишь с этой задачей местный Доринел справляется успешно.

 

Как заметили многие муниципальные советники, мэра Кишинева трудно уличить в тяге к труду. В этом смысле пиковым можно считать нынешний год, когда в любовном угаре Киртоакэ вообще начхал на работу. Очевидно, по инерции он проявляет еще интерес к проектам, заряженным потенциальными откатами, — продолжается торговля муниципальной собственностью, земельными участками, строительные подряды выигрывают «правильные» фирмы и т. п. Тут, впрочем, горожанам следует проявить понимание — генпримару нужно рассчитаться за скромную свадьбу, на которую, опять же по сообщениям всезнающих СМИ, ушло каких-то полтора миллиона леев. А еще приплюсуй сюда романтические круизы… Не позавидуешь, словом, племяннику всея Либеральной партии (уж лучше бы ему оставаться девственником — дешевле обошлось бы).


…С другой стороны, из-за чего, собственно, так суетятся кишиневцы? Было им обещано преображение столицы — получите, будьте любезны. И пусть кто-то докажет, что преображения нет. Стоит лишь на мгновение включить воображение, и уже это не развороченные тротуары, а дикие каменистые тропы; ливни несут в себе остроту ощущений сплава по горным рекам; появившиеся у нас деревья-убийцы — и вовсе сказочный сюжет, хотя и из очень страшных сказок без счастливого конца. Про гонки с преследованием — горожан за троллейбусами — и говорить нечего, какое они вносят разнообразие и интригу в процесс столичных пассажироперевозок.


Что и говорить, всего этого мы, кишиневцы, были бы лишены, окажись у нас другой градоначальник. Дуримэру же пожелаем хорошего отдыха, хоть до пенсии, откатанных за девять лет денег ему должно хватить надолго, только бы в каком-нибудь греческом полисе не осел …
 
Анна Ветрова
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: