Недобрые традиции
РУС. MOLD.
» » Недобрые традиции

Недобрые традиции

7-07-2016, 14:59
Просмотров: 510
  
Версия для печати   
Недобрые традицииКишинёвская примэрия собирается продавать городское имущество без учёта мнения горожан

Стало недоброй традицией принимать такие важные документы, как государственный и столичный бюджеты, с большим опозданием и значительным дефицитом. Столичные советники после долгих споров все-таки приняли бюджет Кишинева на 2016 год во втором чтении.

 

В нормальных государствах и нормальных столицах бюджет на следующий год принимают в конце года уходящего, так, собственно, и было при правлении ПКРМ, по крайней мере, это касалось самого важного финансового документа — государственного бюджета.

 

По сути, столица со своими доходами и расходами тоже могла разобраться еще в конце прошлого года. Градоначальник не менялся, никаких дел ни от кого не принимал, значит, должен был знать, что происходит в Кишиневе, чем и на что он живет. Но, по всей видимости, Дорина Киротакэ подобные финансовые документы волнуют мало. Напротив, для всеобщего хаоса и прикарманивания государственных средств подобное положение весьма выгодно.

 

Много споров вызвала статья расходов на строительство дорог и новых объектов в объеме 600 миллионов леев. Что именно, кому и как строить, мэр практически всегда решает единолично — следовательно, можно предположить, что появятся новые коррупционные схемы, связанные со строительством. Собственно это и наблюдалось весь период властвования столичного мэра Дорина Кирторакэ.

 

Практически половину бюджета — около полутора миллиарда леев — предполагается выделить на сферу образования, но опять же, с учетом того, что бюджет принят лишь во втором полугодии, дошкольные и учебные заведения не успеют освоить предназначенную сумму.

 

В муниципальном совете подсчитали, что столица в 2016 году израсходует 3,2 миллиарда леев, а доходы не превысят 3 миллиардов «с хвостиком». Дефицит составит около 200 миллионов. Финансовую дыру в бюджете предполагается залатать из внешних источников финансирования, следовательно, опять прогнуться перед европейскими партнерами. А еще примэрия собирается сделать то, что делает на протяжении девяти лет — продать часть муниципальной собственности. То есть разбазаривать городское имущество без учета мнения горожан.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: