Оно нам надо?
РУС. MOLD.
» » Оно нам надо?

Оно нам надо?

9-09-2016, 11:58
Просмотров: 545
  
Версия для печати   
Оно нам надо?Участие в нынешних президентских выборах означает соучастие в захвате государства

 

Причем неважно, в какой роли ты участвуешь в спектакле (согласитесь, честными выборами это назвать трудно) — кандидата или избирателя.

 

Факт остаётся фактом: опустить бюллетень в урну — значит на «них» сработать.


На тех, кто уже семь лет держит нас в заложниках, на тех, кто украл миллиард, на тех, кто урезает социальные программы, на тех, кто создал невиданную по размерам коррупционную пирамиду, — словом, на тех, кто творит беспредел в современной Молдове. И от кого воняет безнаказанностью.


Что такое мафия? Это вовсе не тот привычный кино­штамп, где мафиози грабят банки, расстреливают всех подряд прямо на улице и швыряют нарушивших «омерту» в речку с колосниками на ногах. Мафия — это сращивание криминала с государственными структурами, т. е. то, что мы наблюдаем в нашей стране начиная с 7 апреля 2009 года.

 

Как сказал лидер Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин на ХХ Пленуме ЦК, «эта система создала свою личную власть сверху донизу, которая им прислуживает. Это она, эта система, диктует парламенту, какие именно нужные им законы следует принимать. Это они все 7 лет издеваются над Конституцией, превратив ее в свою заложницу, а вернее, в наложницу».


Что ж, все верно, а посему для начала неплохо бы вышибить из-под ног мафии законодательную опору, сиречь провести досрочные парламентские выборы. О-о, не так давно желающих сделать это было немало. Они произносили зажигательные речи на площадях, устанавливали палаточные городки, показывали властям дули в кармане и водили по улицам протестантов, благоухающих свежим перегаром.


Потом протесты сошли на нет. Когда та же власть кинула Игорю Додону, Ренато Усатому, Андрею Нэстасе и иже с ними кость в виде всенародных президентских выборов. Что еще раз доказывает, что эти «пассионарии» попросту использовали народ как презерватив для реализации собственных политических амбиций. Сначала они, правда, для приличия повозмущались, но затем проглотили подачку. И мы видим, что двое из них стали кандидатами в президенты, а «несоверше­ннолетний» Ренато Усатый выставил своего кандидата, и его партия тоже принимает участие в выборах.

 

«Теперь все стали в очередь за пивом, к креслу президента, и как миленькие бегают и приносят подписи. Додон бился головой обо все стены, говорил, что хочет досрочных выборов, а теперь все под ним горит, и щёки у него горят», — оценил ситуацию Владимир Воронин.


Но как ни крути, как ни верти, а выборы остаются незаконными. Потому как не может четверка румынских граждан, именуемая в просторечии Конституционным судом, подменять собой Конституцию. Причем делать это неоднократно. Вот и 4 марта с. г., выполняя волю своих хозяев, эти люди плюнули в лицо молдавскому народу и попрали все международные нормы и требования. Впрочем, как оказалось, международным организациям, в которых Молдова участвует (ПАСЕ, Венецианская комиссия, ЕС и т. п.), на это наплевать и растереть.


Центральный комитет ПКРМ сразу же тогда выступил с заявлением, в котором выразил свою тревогу, озабоченность и неприятие свершившегося факта и вероятных последствий. Но так называемая «оппозиция», находящаяся в эйфории от своей «победы», этой озабоченности не разделила.


Теперь тот же Ренато Усатый признает, что согласен с коммунистами и что «эти выборы незаконны по той простой причине, что Конституционный суд не может менять Конституцию». Но это лишь слова, брошенные на ветер перемен.


Усатый говорит, что его партия участвует в выборах, якобы поддавшись слезным молениям народа, который «не хочет выбирать между Лупу, Лянкэ и Гимпу». Но трудно не согласиться с Владимиром Николаевичем Ворониным, который заявил, что победа любого кандидата от оппозиции будет абсолютно бессмысленной, ибо продажный Конституционный суд найдет основания не признать победу неугодного кандидата. Да и полномочий у президента Молдовы как-то не очень богато. И те, глядишь, отнимут (не зря же власть летом тренировалась на Муниципальном совете Кишинева). А то и импичмент устроят…


Так что гражданам Молдовы, думается, не нужны ни провластные, ни псевдооппозиционные президенты. Нехай самовыдвигаются. Флаг им в руки. Тем более, как хорошо известно, у нас в стране выбирают все, но только не народ. Как говаривал Марк Твен, если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.


А следовательно, выход один — бойкот. «Только всенародный бойкот способен сломать планы режима, вернуть страну к демократическому пути развития. Только бойкот вернет Молдову в правовое поле. Только после бойкота возможно будет провести досрочные парламентские выборы», — подчеркнул Владимир Воронин в своем докладе на XX Пленуме ЦК ПКРМ.


Он напомнил в этой связи, что опыт бойкотирования голосования у партии есть. «В 2000 году, когда Лучинский хотел перехода от парламентской к президентской республике, хотел больше полномочий, он предложил национальный референдум. Был занижен порог явки. Тогда коммунисты много работали и убедили народ страны. В 2010 году история повторилась — референдум не прошел».


Что ж, если некому вынести мусор из дома, надо вынести тех, кто этот мусор создает.
 
Дмитрий Крымов
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: