На новом президенте будет крепкий ошейник, за который его будет дергать нынешнее парламентское большинство
РУС. MOLD.
» » На новом президенте будет крепкий ошейник, за который его будет дергать нынешнее парламентское большинство

На новом президенте будет крепкий ошейник, за который его будет дергать нынешнее парламентское большинство

12-09-2016, 15:18
Просмотров: 727
  
Версия для печати   
На новом президенте будет крепкий ошейник, за который его будет дергать нынешнее парламентское большинствоДаже если президент будет избран всенародно, в сегодняшних условиях он будет таким же беспомощным, как Тимофти, поскольку диктовать, что делать, ему будет нынешнее парламентское большинство.

 

Об этом в эфире одного из молдавских телеканалов заявил член Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова, депутат парламента Олег Рейдман.


По его словам, если допустить, что состоятся запланированные на октябрь текущего года так называемые выборы президента, и он будет избран, то, в результате, «у него будет Мерседес президентский, у него будет резиденция президентская, у него будет цепь президентская с кулоном и… крепкий ошейник. За который его будет водить парламентское большинство. Которое сможет организовать ему с удовольствием импичмент в случае чего».


Олег Рейдман согласился с тем, что у большой части населения страны «ожидания очень велики, что придет новый президент, наведет порядок». Однако решение, принятое правящей коалицией посредством подконтрольного ей Конституционного суда, направлено только на то, чтобы «спустить воздух в колесах этой протестной волны — только для этого людям решили бросить эту кость».


«Таким образом, это всё чистая профанация, отвлечение людей от реальных проблем, до которых довели людей и страну эти власти, захватившие Республику Молдова»,— подытожил Олег Рейдман.


В ходе состоявшегося 3 сентября ХХ Пленума ЦК ПКРМ подавляющим большинством голосов было принято решение о бойкотировании назначенных на 30 октября выборов президента страны.

 

Также пленум принял Обращение к народу Республики Молдова, в котором объявлено, что ПКРМ «расценивает участие в выборах Президента Республики Молдова как содействие конституционному перевороту, совершаемому политическими силами, захватившими молдавское государство, и их подельниками».

 

«Мы, коммунисты, считаем, что единственным способом поставить на место захватчиков, является бойкот этих выборов»,— говорится в Обращении.

 

В связи с этим коммунисты призвали граждан «не поддаваться на провокации политиков, имеющих цель закрепить себя во власти на долгие годы, и продемонстрировать силу реального народного суверенитета, доказать уважение к Конституции, к Закону».

 

В завершении Обращения коммунисты обращают внимание сограждан на то, что «любой бюллетень, опущенный в избирательную урну 30 октября – это голос в поддержку тех, кто захватил страну, в поддержку тех, кто грабит вас, кто лишает вас права на достойную жизнь».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: