Гражданское общество: Выборы — забег в никуда!
РУС. MOLD.
» » Гражданское общество: Выборы — забег в никуда!

Гражданское общество: Выборы — забег в никуда!

14-09-2016, 16:43
Просмотров: 778
  
Версия для печати   
Гражданское общество: Выборы — забег в никуда!Общественные организации призвали народ Молдовы к бойкоту выборов президента.

 

Если же в очередной раз электорат поддастся на сладкоголосые речи, то здоровые силы общества окажутся более дезорганизованы, а коррупционеры во власти получат еще больше возможностей для того, чтобы набивать свои карманы и доводить идею государственности Молдовы до полного обрушения. Об этом в среду, 14 сентября, в ходе пресс-конференции заявили представители неправительственных организаций, призвав гражданское население страны к бойкоту незаконных выборов президента, намеченных на 30 октября.

 

Как отметила председатель Союза женщин Молдовы Татьяна Бужоряну, предстоящие выборы главы молдавского государства ничего не изменят в стране. В частности, не решат многих социальных и экономических вопросов, не решат проблему закрытия школ, вопросы миграции молодого трудоспособного населения страны и другие. «В связи с этим Союз женщин Молдовы призывает гражданское общество и общественные организации бойкотировать президентские выборы. Только вместе, объединившись, мы сможем достичь главной цели — роспуска парламента и досрочных парламентских выборов. Будущее Молдовы — в наших руках!», — заявила Татьяна Бужоряну.

 

В свою очередь координатор общественного диалогового клуба «Statalitatea Moldova — Государственность Молдовы» Михаил Лупашко напомнил, что эксперты с мая месяца предупреждали общественность страны о том, что в регионе возможен большой конфликт. И этот конфликт, по его словам, может смести в небытие и саму государственность Молдовы, и втянуть в эту воронку больших мировых игроков.

 

«Электоральный забег с множащимися ежедневно персонажами в борьбе за кресло президента не поспособствует тому, что в обществе произойдет какое-то умиротворение и будет найден путь нормального развития государства. Непомерная жажда власти, умноженная на корыстолюбие, заведет страну дальше в тупик. Поэтому эксперты клуба полагают, что разумнее было бы, чтобы все это действо и вся та шумиха, срежессированная определенными кругами, заинтересованными, чтобы в нашей стране ничего не менялось, сошли на нет. Это может произойти в том случае, если граждане повернутся спиной к этому хаосу и не примут в этом никакого участия. Это покажет тем, кто дорвался до власти в стране после событий 7 апреля, тем, кто замешан в самых громких коррупционных скандалах, тем, кто участвовал в «царской охоте», тем, кто причастен к краже миллиарда, что они не смогут реализовать свои далеко идущие замыслы. Поэтому предстоящему забегу в никуда нужно объявить бойкот. А консолидация здоровых сил общества вокруг идеи государственности, развития, благосостояния и разрешения приднестровского конфликта, многовекторное развитие страны станет спасением для Молдовы», — заключил Михаил Лупашко.

 

Представитель общественной организации «Femida» Армен Атоян заявил, что «Конституционный суд превысил свои полномочия, поскольку данному государственному институту отведена совершенно иная роль и другие полномочия, что не позволяет судьям изменять способ избрания главы государства. Такое решение должно было приниматься парламентским большинством или методом референдума. Но так как все произошло совершенно иначе, мы призываем всех сограждан не являться в назначенный день на избирательные участки, то есть бойкотировать выборы».

 

Петр Бордеяну, представитель общественной организации «Unitate in diversitate» отметил, что участие граждан в президентских выборах сделает их соучастниками нарушения Конституции Республики Молдова. В этой связи Василий Постолаке, представитель коалиции «Гражданский контроль», подчеркнул, что данная общественная организация мониторизирует выборы с 2009 года, и, основываясь, на собранных данных констатировала, что предстоящие президентские выборы незаконные. Как подчеркнул эксперт, коалиция «Гражданский контроль» присоединяется к неправительственным организациям, политическим партиям и гражданским активистам, которые призывают народ Молдовы к бойкоту выборов президента, назначенных на 30 октября.

 

Выборам только бойкот!
 
Марина Цуркан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: